飲む点滴
今ブームです 体に良いことはやってみよう。
甘酒つくりに 挑戦
麹をスーパーで購入
おコメ一合をお粥さんに炊き。
炊飯器にカップ1の湯を入れて 混ぜる。
麹をほぐして入れて炊飯器の中でよく混ぜる。
保温状態にして 布きんを掛けてふたはしない。
3時間ぐらいたったら また混ぜる。
発酵すると 麹のつぶつぶがなくなり 甘酒の出来上がり。
自然の甘さに驚きです。
今ブームです 体に良いことはやってみよう。
甘酒つくりに 挑戦
麹をスーパーで購入
おコメ一合をお粥さんに炊き。
炊飯器にカップ1の湯を入れて 混ぜる。
麹をほぐして入れて炊飯器の中でよく混ぜる。
保温状態にして 布きんを掛けてふたはしない。
3時間ぐらいたったら また混ぜる。
発酵すると 麹のつぶつぶがなくなり 甘酒の出来上がり。
自然の甘さに驚きです。