アンティーク★ハートカクテル 【ラウンジバー】

広島市中区胡町2-20 FORYOUビル4F
【Antique】
★2024年 4月★

ご馳走三昧

2005年11月08日 | グルメ
なんだぁ~この幸せそうな顔はっ!!
でもちょい顔がむくれてます(試合後の疲れた顔でのスマイル?)笑

アーバンビューグランドタワーの1階にあるミクニズカフェにフレンチの匠三國シェフが来られるということで、ランチを食べに行ってまいりました!

それでは、本日のコースメニューの紹介です。

①アミューズ:説明してもらったのに内容はぜんぜん覚えてません
・・がお魚と野菜がワインゼリーの中で愛し合っていました。
なんじゃ!この説明は!!スミマセン
あたしはグルメレポーターには決してなれませんです

そもそも、アミューズとは最初のお料理が出てくるまでの「お通し」ということ。
コレを最初に考えたのは三國シェフだそうです。

②三陸帆立貝のジンジャー味リゾットのせグラチネ、蜂蜜とシェリーヴィネガー煮の色々きのこと銀杏、三色ピーマン添え、帆立貝のヴェルーテ
(画像は食べ終えて気づいたため、ありません残念っ)


③福岡・玄界灘沖 天然鱸のグリエ、ポワロジョーヌと新十津川産 軟白葱 完熟丸トマトのピスタチオ添え、カナダ産ムール貝と小さな貝のヴィネガー和え キュルキュマ風味


④ブルターニュ産 雌雉子のブレゼ 4種の豆と3種のキャベツ和え、薩摩芋と栗、ニンニクのコンフィ添え、その雉子のジューで作ったマロンガーリック風味ソース


⑤三良坂の松原さんが作ったフロマージュブラン 西条柿和え


⑥山形県産 洋梨のスープ仕立て、レモンのブラマンジェと洋梨のソルベ和え、ガヴィーワインのムース風味、野苺とライムのセシェ添え


⑦ホワイトチョコのオペラ風、北海道のイマージュ
線になってるのは特別栽培茶無農薬のアールグレイでした

⑧コーヒーor紅茶

あぁ~難しい言葉をいっぱい書いて自分でもさっぱりわからないけど、とにかくおいしかったです
キジなんて、初めて食べましたが、これまたおいしかったぁ
桃太郎さん、ごめんなさいって感じでした。

三國シェフの繊細な感性と自然の恵みを大事に考えてのお料理を贅沢に味わうことができました。
幸せなひとときでした!
このような時間をもてることに感謝&すばらしいお料理に感謝。
本当にご馳走さまでございました

ちなみに隣の席の奥様は「主人に内緒で来たの~」って言ってた。
世のご主人さまたち~ごめんなさいです。
これもまたお勉強の1つですからん

本日のコースお値段8000円なり(予約貸切)
普段のランチは1980円~あります






コメント (8)
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