良子の手仕事

藍染め.刺し子

何時食べてもお寿司は美味しい

2010-10-07 19:56:49 | 日記
 暑い夏であまり外食もしないで、お取り寄せ等しながら、無事夏を越す事が出来た、
私も好きだが、夫も大好物なお寿司、ほんとうに久しぶりにいつも行く市場の中の
お寿司屋さんで美味しくいただいた、元気でおいしい物を食べられる、なんと幸せな事か。

 ふと思い出したが、今までで一番おすしを食べたのは、一週間毎日一食お寿司を食べた事が
有る、40才ぐらいの頃で、夫の赴任先に往き、子供達の事も何も考えないで、自分の事だけ
気ままに過ごした事が有り、その時食事の支度もしないで、好きなお寿司を食べた.

 今日は久しぶりにお教室も有った、私の都合や、生徒さんの作りたい品が有るとき開く、
不定期な教室、今日は酒袋地にあじさい刺しをしてショルダーバックを作りたい方と
ゆっくり、じっくり 時をすごした、こんな日も嬉しい。