今日の夕食の一品は大好物の山菜 ”わらび” 私も夫と同じ北海道ですが、私の家ではワラビはみそ汁の具や
煮付けて食べていました、今日の味付けは 砂糖、酢、みりんを煮てその中にワラビを漬け込んだ一品です。
嫁に来て始めて相手の家の食べ方を知る、そんな一品ですが、今の私にはとても大好物の一品になりました、
しかも 何時ものように採り裁てを送ってもらって食べる、こんな贅沢はありません。
あにさん、おねえさん 有り難うございました、今日も二人故郷の春の味を堪能しました。
煮付けて食べていました、今日の味付けは 砂糖、酢、みりんを煮てその中にワラビを漬け込んだ一品です。
嫁に来て始めて相手の家の食べ方を知る、そんな一品ですが、今の私にはとても大好物の一品になりました、
しかも 何時ものように採り裁てを送ってもらって食べる、こんな贅沢はありません。
あにさん、おねえさん 有り難うございました、今日も二人故郷の春の味を堪能しました。