リゾートインテリア・アンジン 雑貨市場 店長ブログ

バリ島の楽しい話や素敵なアジアン雑貨リゾートハワイアンインテリアの紹介と話題の雑貨の話を楽しく掲載

★お鍋のしめ★

2012年10月31日 17時44分54秒 | クッキング

今日はお昼からとても寒くて震えております

昨日の夜、また水炊きにしたのですが、
引き続き今日も「お鍋がいいかな」と思うくらい寒いです

この前も水炊きで、またお鍋・・・
これからの時期、こんな感じで鍋物が続きそうです。

鍋のしめは、うどんなのですが、昨日は、うどんにしました。
私は、その、うどんをごまだれで食べるのが

あと、ご飯を少し残していてお茶漬けの素を入れて
お湯の代わりにお鍋のだしをかけて食べるのも

考えたら次から次に色々こだわりがあることが判明

しかし・・・

これは貧乏くさいので少し恥ずかしいのですが
だしを取った昆布を取り出さずにそのまま入れておいて
ポン酢で食べるのもな私ですが
他にもいるんでしょうかこんな人・・・
ふと思ってしまいました。

「家だから出来ることです

 
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした