今日はお昼からとても寒くて震えております
昨日の夜、また水炊きにしたのですが、
引き続き今日も「お鍋がいいかな」と思うくらい寒いです
この前も水炊きで、またお鍋・・・
これからの時期、こんな感じで鍋物が続きそうです。
鍋のしめは、うどんか餅なのですが、昨日は、うどんにしました。
私は、その、うどんをごまだれで食べるのが
あと、ご飯を少し残していてお茶漬けの素を入れて
お湯の代わりにお鍋のだしをかけて食べるのも
考えたら次から次に色々こだわりがあることが判明
しかし・・・
これは貧乏くさいので少し恥ずかしいのですが
だしを取った昆布を取り出さずにそのまま入れておいて
ポン酢で食べるのもな私ですが
「他にもいるんでしょうかこんな人・・・」
ふと思ってしまいました。
「家だから出来ることです」
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした