日が暮れるのが早くなり、なんだか慌ただしい今日この頃。
家に帰っても寒くて寒くて・・・
あんなにも暑かった夏ですが今となっては懐かしく思えます。
さて「いつ鍋にしようか」と悩んでいた私ですが
つい先日、この時期になって初の水炊きをしました
寒い季節には、やっぱりお鍋が最高です
しかし、久々すぎて水炊きの具で悩んでしまいました。
「何を入れていたっけ~」と確認してしまいます
白菜、えのき、本しめじ、豆腐、豚肉、ちくわ、ネギ・・・
そうそう
「大根(角切り)と里芋も入れるんだった~」
思い出して、よかったです
いつもは、そこまでしないのですが、初ということもあって
ポン酢に大根おろしを入れていただきました
ひと手間かけると、やっぱり美味しいですね
ちなみに・・・
柚子こしょうをつけながら食べるのがな私です。
食べ終わった後で・・・
「ウインナーが入ってない」
ことに気づきましたが、また鍋をする楽しみが増えました
次のときには忘れないようにしたいものです。
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした