リゾートインテリア・アンジン 雑貨市場 店長ブログ

バリ島の楽しい話や素敵なアジアン雑貨リゾートハワイアンインテリアの紹介と話題の雑貨の話を楽しく掲載

★水炊きの具★

2012年10月26日 17時53分15秒 | クッキング

日が暮れるのが早くなり、なんだか慌ただしい今日この頃。
家に帰っても寒くて寒くて・・・
あんなにも暑かった夏ですが今となっては懐かしく思えます。

さて「いつ鍋にしようか」と悩んでいた私ですが
つい先日、この時期になって初の水炊きをしました
寒い季節には、やっぱりお鍋が最高です

しかし、久々すぎて水炊きの具で悩んでしまいました。
「何を入れていたっけ~」と確認してしまいます

白菜、えのき、本しめじ、豆腐、豚肉、ちくわ、ネギ・・・

そうそう
大根(角切り)里芋も入れるんだった~
思い出して、よかったです

いつもは、そこまでしないのですが、初ということもあって
ポン酢に大根おろしを入れていただきました
ひと手間かけると、やっぱり美味しいですね

ちなみに・・・
柚子こしょうをつけながら食べるのがな私です。

食べ終わった後で・・・
ウインナーが入ってない
ことに気づきましたが、また鍋をする楽しみが増えました
次のときには忘れないようにしたいものです。

 
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした


最新の画像もっと見る