日が暮れるのが早くなり、なんだか慌ただしい今日この頃。
家に帰っても寒くて寒くて・・・
あんなにも暑かった夏ですが今となっては懐かしく思えます。
さて「いつ鍋にしようか

つい先日、この時期になって初の


寒い季節には、やっぱりお鍋が最高です

しかし、久々すぎて水炊きの具で悩んでしまいました。
「何を入れていたっけ~


白菜、えのき、本しめじ、豆腐、豚肉、ちくわ、ネギ・・・
そうそう

「大根(角切り)と里芋も入れるんだった~

思い出して、よかったです

いつもは、そこまでしないのですが、初ということもあって
ポン酢に大根おろしを入れていただきました

ひと手間かけると、やっぱり美味しいですね

ちなみに・・・
柚子こしょうをつけながら食べるのが

食べ終わった後で・・・
「ウインナーが入ってない

ことに気づきました


次のときには忘れないようにしたいものです。


読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援




