カプアン通信

まだまだ創意工夫




相変わらず、カプアンたちのごはんを作るのに
懸命なカプアン家です。

先日は、野菜スープを作りました。

人参、大根、牛蒡などの根菜類。
葉茎菜類のキャベツ。
シメジ、舞茸などのキノコ類をひたすら刻んで




圧力鍋で1〜2分加圧して、別茹でしたシジミのむき身を加え・・・



バーミックスでとろとろにします。




最近、続けざまに冷凍物を作りすぎてて
製氷皿が足りなくなりました。




ところで、これは、アンジェロ用の「肉ジュース」キューブですが
どのように飲ませるか、たぶん詳細を記してませんでした。



レンチンします。
2個なら600wで1分20秒くらい。
3個なら600wで1分50秒くらい。

たまに破裂して、電子レンジの庫内が大変なことになるので
ラップで蓋をしています。
こうすると冷めにくいので一石二鳥です。




温めたあとです。
このままじゃ水気が足りなくて、シリンジで吸えないので




出汁をくわえて滑らかにします。




キューブ2個なら、こんな量です。




手羽元肉は独特な臭いがありますので
この人が目を輝かせながらやってきます💦




こちらの人に飲んでもらいたいのですが
嫌がって全く飲まないときや、半分くらいなら飲むときや
一気に飲んでくれることもあり一喜一憂してますが
いまのところ、極端に体重が落ちることはないので
有難いです。






■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ちばわんイベントのお知らせ


今週末開催!詳しくは↑上記バナーをクリックしてください


参加ねこなど詳しくは↑上記バナーをクリックしてください


詳しくは↑上記バナーをクリックしてください


詳しくは↑上記バナーをクリックしてください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「わんこと病気の話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事