茨城の五浦の「魚力」へ。
冬になると新鮮なアンコウを食べさせてくれるこのお店は
雑誌でも多数紹介されている人気店。
あなごんたは
「魚力定食」と「あんこう鍋定食」をいただきました。
写真を見てもわかるとおり
ボリューム満点。
刺身・焼き魚・天ぷらがついて2000円しないんだよ~。
ビックリ。
お刺身は新鮮で身はプリプリ!カツオも美味しかった~!
天ぷらも海老が大きくて大満足。
全部食べたらお腹いっぱいに・・・。
そしてあんこう鍋定食・・・これまた最高!
あんこうの身がプリップリ。
正直その美味しさにビックリしました。
シメは雑炊に♪
アンコウの旬の季節は10月~3月ということなんだけど
今まで食べた中で一番美味しく感じました。
今度はあんこう鍋を食べに行きたいな~。
でも茨城はちょっと遠い・・・( ゜д゜)
冬になると新鮮なアンコウを食べさせてくれるこのお店は
雑誌でも多数紹介されている人気店。
あなごんたは
「魚力定食」と「あんこう鍋定食」をいただきました。
写真を見てもわかるとおり
ボリューム満点。
刺身・焼き魚・天ぷらがついて2000円しないんだよ~。
ビックリ。
お刺身は新鮮で身はプリプリ!カツオも美味しかった~!
天ぷらも海老が大きくて大満足。
全部食べたらお腹いっぱいに・・・。
そしてあんこう鍋定食・・・これまた最高!
あんこうの身がプリップリ。
正直その美味しさにビックリしました。
シメは雑炊に♪
アンコウの旬の季節は10月~3月ということなんだけど
今まで食べた中で一番美味しく感じました。
今度はあんこう鍋を食べに行きたいな~。
でも茨城はちょっと遠い・・・( ゜д゜)