飯田さんのお店にお邪魔してきますた!
気が付くと前回の訪問からかれこれ3週間ほど経っているような・・・
う~ん、とにかく久しぶり!ヽ(。´口`)ノ
まずは炙りサーモンのサラダ
あなごんたはサーモンが大好きなので、
このサラダを頼むのはお約束ですね(笑)
彩りが美しく、熱々のサーモンとシャキシャキの
野菜とハーブがよく合っています。
飯田さんのお料理を見てわかると思いますが、一品のボリュームが
すごく多いので、これ一つでも十分お腹にたまってしまいます。
(あ、でも他にもたくさん食べたいので、頼むケド)
次にイワシの香草パン粉焼き。
自分の中ではもっと小ぶりイメージがあったのですが
運ばれてきた料理は思いのほか大きかった!
イワシの片面だけにパン粉をつけ、下にはお店の自家製ラタトゥユが
敷いてあります。
片面にパン粉をつけるというのは、パン粉にラタトウュが染みて
食感を損なってしまうからなのか、それとも重くなってしまうからなのか・・・
シェフの心配りが効いた一品。
味はもちろん絶品です
最後に頼んだのが
サーモンとイクラのパスタ~レモン風味でした。
これまたサーモン・・・(笑)
そして親子の共演。
このパスタは大葉がよいアクセントになっています。
大葉は香りもいいし、味が締まるよね。
今日も飯田さんのお料理を堪能してしまいました。
それにしても、一人でメニューを考えて、提供しているシェフって
スゴイ。
お料理教室開いて欲しい・・・と思うあなごんたなのでした。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
気が付くと前回の訪問からかれこれ3週間ほど経っているような・・・
う~ん、とにかく久しぶり!ヽ(。´口`)ノ
まずは炙りサーモンのサラダ
あなごんたはサーモンが大好きなので、
このサラダを頼むのはお約束ですね(笑)
彩りが美しく、熱々のサーモンとシャキシャキの
野菜とハーブがよく合っています。
飯田さんのお料理を見てわかると思いますが、一品のボリュームが
すごく多いので、これ一つでも十分お腹にたまってしまいます。
(あ、でも他にもたくさん食べたいので、頼むケド)
次にイワシの香草パン粉焼き。
自分の中ではもっと小ぶりイメージがあったのですが
運ばれてきた料理は思いのほか大きかった!
イワシの片面だけにパン粉をつけ、下にはお店の自家製ラタトゥユが
敷いてあります。
片面にパン粉をつけるというのは、パン粉にラタトウュが染みて
食感を損なってしまうからなのか、それとも重くなってしまうからなのか・・・
シェフの心配りが効いた一品。
味はもちろん絶品です
最後に頼んだのが
サーモンとイクラのパスタ~レモン風味でした。
これまたサーモン・・・(笑)
そして親子の共演。
このパスタは大葉がよいアクセントになっています。
大葉は香りもいいし、味が締まるよね。
今日も飯田さんのお料理を堪能してしまいました。
それにしても、一人でメニューを考えて、提供しているシェフって
スゴイ。
お料理教室開いて欲しい・・・と思うあなごんたなのでした。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー