久しぶりの東京バルバリへ
高校時代の友人と行ってきました!
(お店の名前がぼんぼりからバルバリに変わってますた・・・)
今回頼んだのは
じゃこと山芋のとろろサラダ
カリカリっとしたじゃこの歯ごたえと、とろろが青じそドレッシングと
よく合っています。
フォアグラのカツレツは
マッシュしたポテトの中にフォアグラが入っているのですが
熱々のフォアグラが溶けてポテトと意気投合してる。
鱧と鮎のパスタ。
どちらの魚も旬なので、注文してみましたよ~。
パスタと一緒に緑色のたで酢がついてきました。
(あなごんた初めて見ました)
たで酢をつけて食べてもいいと店員さんが言ってたのですが、あなごんたは
かけないほうが好きかな?
あゆは香魚とも言われていて、とても香りの強い魚だそう。
冷めてしまうと内蔵の苦味と臭みが気になったけれど、好きな人には
たまらない味だと思いました。
そして〆のメシはバルバリ丼。
これが・・・ボリューム満点。
三元豚を使ったビビンバ風の丼ぶり。
ぐちゃぐちゃにかき混ぜていただきました。
豚の脂がとっても甘くて美味しかったです。
今回のバルバリ・・・
ちょっと食べ過ぎてしまいました((゜Д゜ ))))
高校時代の友人と行ってきました!
(お店の名前がぼんぼりからバルバリに変わってますた・・・)
今回頼んだのは
じゃこと山芋のとろろサラダ
カリカリっとしたじゃこの歯ごたえと、とろろが青じそドレッシングと
よく合っています。
フォアグラのカツレツは
マッシュしたポテトの中にフォアグラが入っているのですが
熱々のフォアグラが溶けてポテトと意気投合してる。
鱧と鮎のパスタ。
どちらの魚も旬なので、注文してみましたよ~。
パスタと一緒に緑色のたで酢がついてきました。
(あなごんた初めて見ました)
たで酢をつけて食べてもいいと店員さんが言ってたのですが、あなごんたは
かけないほうが好きかな?
あゆは香魚とも言われていて、とても香りの強い魚だそう。
冷めてしまうと内蔵の苦味と臭みが気になったけれど、好きな人には
たまらない味だと思いました。
そして〆のメシはバルバリ丼。
これが・・・ボリューム満点。
三元豚を使ったビビンバ風の丼ぶり。
ぐちゃぐちゃにかき混ぜていただきました。
豚の脂がとっても甘くて美味しかったです。
今回のバルバリ・・・
ちょっと食べ過ぎてしまいました((゜Д゜ ))))