大分市アロマヒーリングサロン&スクール green garden(グリーンガーデン)

アロマテラピーで心と体を癒しより美しくイキイキと頑張っている女性を応援しているサロンです

次はイタリアン

2020-12-06 22:59:00 | 日記
大分市アロマヒーリングスクール&スパ
green gardenの池島由美子です


前回夏に
日本安全食料料理協会の
「コーヒーソムリエ」の
資格に合格し


11月からは
「イタリア料理ソムリエ」の
資格取得に向けて
全4回(3回終わりました)の
講座に参加して勉強中です


ヒーリングスパアカデミー癒し工房の
(日本安全食料料理協会の認定校)
おかぴー先生から
イタリア料理の基礎を
学んでいます


1回目は実際にバジルの摘み方を習って
カプレーゼなどを





2回目は
包丁の研ぎ方
フリッタータと
アマトリチャーナを





3回目の講座では
ボルチーニのリゾットと
牛フィレ肉のローストを





毎回何が楽しみかというと
調理実習で作った
イタリア料理と
みゆみゆ先生のスウィーツが
食べれること(笑)

あ〜写真アップしているだけで
お腹が空いてきた〜

ヒーリングスパアカデミー癒し工房は
アロマテラピーなどのスクールでもありますが
セラピストの食の大切さ
食育にも力をいれているので
すごく勉強にもなって
ありがたいことに
体調管理がしやすい環境でもあります


マッサージだけでなく
食育で内面からの
トータルバランスの
大切さも学んでいます