goo blog サービス終了のお知らせ 

キム’s room

キムののほほん生活。

チョコケーキ

2006-02-13 23:12:03 | お菓子
明日、バレンタインということで、チョコケーキを焼いてみたん。
レシピは前に載せた物のアレンジで。
砂糖を半分にして、溶かしたチョコを30g程加えた。
型は小さめのパウンドケーキ用に。
焼く時に砕いたアーモンドをちりばめて。。。
切り分けて、ラッピングして、リボンでくくって。

。。。ただ、ラッピングは専用のが無くって、サランラップ
そして、旦那が帰って来るまでに片付けたくて、冷めきる前に包んだから、ちょっとクモッテしまってる。
明日、その湿気がシットリ美味しさに変わったらいいのに。


ダイコンの皮

2006-02-13 22:59:51 | 夕食
ダイコンの皮って美味しい!

皮をみじん切りにして、バター・酒・塩・生クリームとで炒めたら美味しいソースが出来た♪
ダイコンステーキと春菊にかけて戴きました。

今までダイコンの皮って捨ててたけど、みじん切りにして、炒めたら苦味とか余り気にならないし、食感は良いし、使える!

このソース、鶏肉とかにかけても良いかも。