<昨日朝に作る予定やったパンは今朝完成~♪
昨夜9時頃より作成開始。
「旦那に足で蹴らんように!」って注意しながら、1次醗酵はコタツで。
すっごい膨らんでビックリ
昔、レンジで醗酵させるやり方で作ったことはあったけど、その時はあまり膨らまなくって失敗。
パンって大変~。買っても安いし~。
それ以来パンは買う物としてたん。
でも、ここのブログで沢山の方のパンやケーキやらの写真を見てたら、自分も作ってみたくなってんね。
コタツで醗酵終え、時計を見たらもう10時過ぎ。続きは明日に。。。
冷蔵庫にて長時間2次醗酵~。
今朝、コタツでもう少し醗酵。
初心者にも関わらず、中にポテトとタマゴのサラダを入れ、チーズを乗っけてみました。
いや~。。。上手く出来上がった
旦那も美味い ってパクついてた。
喫茶店で食べるのも好きだけど、家で、焼きたてのパンと美味しい紅茶でモーニングはリッチな気分になるね~
昨夜9時頃より作成開始。
「旦那に足で蹴らんように!」って注意しながら、1次醗酵はコタツで。
すっごい膨らんでビックリ

昔、レンジで醗酵させるやり方で作ったことはあったけど、その時はあまり膨らまなくって失敗。
パンって大変~。買っても安いし~。
それ以来パンは買う物としてたん。
でも、ここのブログで沢山の方のパンやケーキやらの写真を見てたら、自分も作ってみたくなってんね。
コタツで醗酵終え、時計を見たらもう10時過ぎ。続きは明日に。。。
冷蔵庫にて長時間2次醗酵~。
今朝、コタツでもう少し醗酵。
初心者にも関わらず、中にポテトとタマゴのサラダを入れ、チーズを乗っけてみました。
いや~。。。上手く出来上がった

旦那も美味い ってパクついてた。
喫茶店で食べるのも好きだけど、家で、焼きたてのパンと美味しい紅茶でモーニングはリッチな気分になるね~

