新宿区西新宿7-10-12
2006/11/04
この店に行ってから、更新するまでにちょっと時間が経ってしまった。
さて、この店は小滝橋通りを大ガードの交差点を大久保方面に行ってすぐに左折した先にある。前から入ってみたかったがチャンスがなかった。土曜日午前中に仕事をした後、ジムで汗を流す前に立ち寄った。創作和風味玉ラーメンを750 yen、小ライス100 yenを注文。
具は、しなちく、水菜、もやし、白葱、唐辛子を小さく切ったもの、チャーシュー。チャーシューは厚く切ってあり、味がしっかりついていて評価高し。玉子も看板通り中身がオレンジで、味も染みていて良し。
麺は細い縮れ麺。最近は細くてもこしがしっかりしているものは良いと思う。ただ隣の人が食べていたつけ麺は太麺でそっちの方に引かれる。次回チャンスが会ったら絶対つけ麺にする
スープは醤油味。中華料理屋のラーメンスープみたいに油で熱を逃がさないタイプ。ベースは鰹とアンチョビらしい。この油っぽさはアンチョビか?あとおそらく椎茸だと思うけど、その香りはいただけない。
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