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アメコミとラーメン

紫蘇とトビウオのスープのバランスが絶妙、新宿三丁目「はやし田」




新宿区新宿3≠R1≠Tペガサス館
2021/08/11

地元で何件かラーメン屋さんを見て回り混んでいたり、限定麺が売り切れてしまった等上手く行かなかった。勿論他の物を食べることもできる、しかし、気持ちはラーメン。場所を変えて新宿三丁目の人気店に行くことにした。結局食べ始めたのは13時半。地元で並んで食べれば良かったのか。今回は限定の「トビウオの塩らーめん」1,000 yenを注文した。

具は、メンマ、白葱、シソ、ミツバ、チャーシュー×2枚。低温調理した肩ロース。低温調理されたチャーシューはしっかり酒の肴になるチャーシュー。美味しいが、いつも悩むけどチャーシューの待避場所がないな。

麺は、菅野製麺所。断面がほぼ正方形のストレート麺。小麦の香りがしっかりする。前回と同じやつだな。表面がツルッとしている。

スープは、トビウオ。甘いものを想像していたがそれとは違う感じだ。芳ばしいってのかな。ミツバも良いのだが、シソがアクセントになっていて、その味とスープのバランスが絶妙に良い。オイラはやらないが追い飯ってのにピッタリのスープ。

この日はかなり暑くて、熱いスープは大変だった。
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