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アメコミとラーメン

魚介スープは頗る和、外苑前「麺亭茂司」の冷やしラーメン


港区南青山3≠W≠R
2018/09/12

前回のブログで冷やしラーメンは今年最後と書いたにも関わらず、2年振りに訪れたこの店で、美味しそうな冷やしラーメンを発見、注文しないわけにはいかなかった。メニュー名は「冷し和」、 950 yen也。

具は、玉葱、ミツバ、スダチ×2枚、チャーシュー×5個、味付玉子×1/2個。ミツバが沢山入っていて、しかも美味しい。ただ苦いだけじゃないんだよね。だから沢山入っていてもマイナスに働かない。しかしだ、具の売りは、量も多いがそれだけでなく、冷やしにも合った、鶏チャーシュー。ホロホロとしている。冷えていても事。が舌で感じられる。

麺は、細い縮れ麺。結構量がある。冷たいと麺がしっかりしていて、嬉しい。

スープには、煮干し、昆布が使われている他、鰹節粉も表面に浮かんでいて、頗る「和」な味。殆ど最後迄スープを飲み干してしまった。

前にも書いたかもしれないが、このラーメン屋さん、世間から過小評価されている。たしかに950 yenはお高めかもしれない。だけどその金額を払っただけの満足感は保証できる。
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