2006/1/11
このBLOGでは書いたことがないけど、ここに来たのはこれで3回目。いよいよBLOG 1年3ヶ月目で新規のネタが切れてきた。
店内には上戸彩や宍戸錠・開親子等のサインが飾られている。そう言えば、この間は生(なま)宍戸錠さんを見た。近くに事務所でもあるのかな。
さて、今日はザ・千成(たん麺)735 yenを注文。モロヘイヤ入りの特性醤油にも惹かれたが、最後こっちを選択。
具は、キャベツ、にんじん、もやし、にら、そして小麦粉をまぶして炒めた豚肉。豚肉のチュルンとした感じがGood。
麺はこの店自慢の麺。中太。確かにお店が言っているように弾力は評価できる。時間の経過にも意外と強い。だけど、アルデンテ派は納得できるかな?
スープは塩味。おそらく鶏ガラ。(自信なし)ちょっとお店の人が胡椒を入れすぎかな。もう少しスープ自体の味を楽しみたかった。
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