2006/1/31
赤坂シリーズ第16弾。
体重を気にして遠出をした。まだ行ってないチェーン店系でも最悪良いかと思いつつ、新規先を探した結果、細い路地で当店を発見。カウンターとテーブル合わせ10人強で満席か。雨だったこともあるのか残念ながらお客さんはおいらしかいなかった。備付のテレビで何年かぶりに有効求人倍率が1を越えたというニュースを聞いた。
塩ラーメン650 yen、ランチタイムは、ライスFree。(大盛りでもOK)
具は、しなちく、白葱(けっこう沢山)、わかめ、チャーシュー×2枚。
麺は縮れ細麺。食べた感じは普通。ただし時間の経過には弱い。
スープは鶏ガラか。胡麻油の香りがする。熱く出してくれてャCントは高い。
値段も良心的だし、別にまずくない。ただ地味(場所も店構えも)。売りは和歌山の梅干をのせたラーメンみたいだけど、それはちょっとね。
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アメコミとラーメン(改題)管理人

Hisada
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