横浜市中区弁天通3≠S8
2019/12/06
この日はこの店がある近くで社用があり、その前にこの店で腹拵え。本当は、関内の駅の北側にある店に行きたかったのだが、ちょっと遠そうなので断念。なかなか来れる場所でないので「特製醤油」1,000 yenを注文した。
具は、メンマ、青葱、ホウレン草(正直青菜なのだが、ホウレン草かどうか自信がない。)、ノリ×1枚、ワンタン×2個、チャーシュー×2枚、味玉×1枚。ワンタンは生姜が効いていてアクセント。チャーシューは肩ロースとバラ各1枚。スープに合った柔らかな味付けがナイス。肉の味を堪能できる。特にバラ肉の方が良いな。
麺は、断面が正方形で細いストレート麺。細いのにモチっとしている。結構これ好き。
スープは、鶏かな?それと何かの節。椎茸も店内に置いてあったのできっと使っているのだろう。結構脂な感じ。その割に臭みはない。夜までお腹減らなさそう。また、冬はスープが冷めにくいんじゃないかな。昼前なのにお客さんが少なかったので心配したが、美味しい店だった。
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事