![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c8/c50c7aec4543fa1bc1da452b56b6b6d0.jpg)
国立にはしゅんかしゅんかという
地場の野菜を売るおしゃれなお店があります。
国立に来て始めて知って大好きになった
金時菜が出ていたので、買って来てさっそくゆでました。
味はツルムラサキに似ていて
ぬるぬるではなく、シャキシャキしています。
はっぱの裏側が紫色で
ゆでてお酢かけると赤紫になります。
ゆで汁もきれいな紫で
草木染めののりで
ポーチドエッグが紫にならないかと試してみましたが
ダメでした。
一日ぐらいつけとくといいかも
こんどゆでたまごで試してみよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/46/9e177b05648239d087b51c6e26074b59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/33/183d5173a268759455ba27ca2bbbdc02.jpg)
今日は先日の台風でベランダのレモンバームの葉っぱが全部折れてしまったので
染めてみました。
いい色になったんだけど、写真じゃぜんぜんわからないので
トップはポーチドエッグになりました。
クリックお願いします!
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m06/br_banner_frog.gif)
草木染めニットALUNのホームページはこちらから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2b/ffd24c8191360832e11e33aadd80bbf0.jpg)