気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

いつまで寒いのでしょう

2018年01月28日 | 晩ご飯
   


             


       


         一体何時まで寒いのでしょうね。


        節分過ぎたら少しは暖かくなってくるのでしょうか。


       今晩はオムレツです。

      そしてお昼から切り干し大根やら

       ひじきやら煮付けました。

      一袋使ったらもの凄く増えました暫く

      ひじきが登場します。



      このひじきは水で戻さなくても

      そのまま使えますのでとても楽です。


   









オムレツ


    



     私は煮えたひじきの中にコンブ豆を一袋入れてしまいます


     増えるし美味しいですよ。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またまたチョコレート買いました | トップ | 高島屋チョコレートの説明 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
寒い (やいま)
2018-01-28 22:00:25
ほんと、もう寒いの飽き飽きしました。
夏バテならぬ、冬バテです(笑)
洗濯物も、乾いているけど
なんか、触ると冷たいし。。。

早く暖かくなってほしいです~

ひじきなどの海藻は体に良いので
たくさん食べたいですね♪
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2018-01-29 00:45:33
お野菜が高い時期
乾物もののお惣菜は、助かりますよね☆

我が家も沢山作って、残った分は
冷凍ストックにしてあります^^
返信する
ひじき (サンキュー)
2018-01-29 05:39:36
この寒さ2月いっぱい繰り返すのかな・?
最近お店で大豆の水煮が多く出ています
煮るのも大変ですがこれでひじきも早く簡単に。
返信する
ひじき (ば~ちゃん)
2018-01-29 11:14:05
やいまさん今日の朝なんて過去したことない格好でいました。ズボンの上にスポーツズボン重ねてはきました。体が冷え冷えです。海藻類は血圧改善になるかしら。耳の聞こえがますます悪くなりました。



さっちんさん冷凍しなくても毎晩出して食べます。(笑い)暫く同じ物ですが今晩はくずきりサラダ作ります。


サンキューさん煮大豆ゴボウ煮るとき入れたりします。煮大豆だと量が多いのでコンブ豆入れました。
返信する

コメントを投稿

晩ご飯」カテゴリの最新記事