☆AKKEの日々の記録(笑)☆

AKKEの日々の記録
タイトル変えて復活してみたよ♪

当落

2012-09-04 17:55:00 | KinKi
はい。
akkeで~す

光ちゃんのソロコンの
神戸・横浜・長野・仙台公演の
当落が始まりましたね

akkeは
まだ
会社なんで(←でもブログは書いてる
確認できてないんですが
横アリ オーラスを
お願いしてた
友達からは
当選のメールを
いただいたので
嬉しい限りですっ!

もぉ~
ここさえ
取れてれば
他は
気にしません



言いながら
後1時間
我慢すれば
仕事が終わる…

早く
akkeも
当落確認したぁ~い

 
 

お江戸春鹿会

2012-09-04 12:28:32 | 雑 記
はい。
毎回飲んだくれのakkeです


日曜日
【お江戸春鹿会】へ
行ってきました

もぉ~
何回目だっけなぁ~?

今年だけなら
3回目です!


春鹿さんの
お酒を飲みながら
美味しい料理を
堪能する会で
ございます

もちろん
春鹿さんの
お酒に合うよーに
料理は作られてるのですよ!

なにせ
社長自ら
試食をしてるので

今回の場所は
ホテル アジュール竹芝の
21F ベイサイド
でした

雨が降ったり
してたのですが
窓から見える景色は
めちゃめちゃ
良かったです


まずは
◇お品書き


◇前菜

前菜は
【ひやおろし】で!

ほんのり甘い
感じなので
食前酒に最高でした!

時期的には
まだ【ひやおろし】では
ないらしいのですが
この日の為に
用意したそうです
(今はいい機械があるので出来るらしい)

お料理は
笹かま明太和え(桜色の器)
秋刀魚菊花和え(奥の蓋付の器)
塩煎り新銀杏


◇お造り

でました!
定番中の定番!
【超辛口】
でございます

これを飲んで
春鹿ファンに
なる人が多いハズ

料理は
めじ鮪引き造り
真子鰈昆布〆


◇煮物

燗酒で!

温度が
45℃と50℃の
2種類用意されてました

やっぱり
温度によって
味って変わるんですねぇ~

お料理は
米茄子鴫吹きふかひれ庵掛け

akke的に
一番好きかも


◇焼き物

これ名前なんだっけ?
【斗びん囲い】なのかな?
すっかり酔ってきてるのが
もろバレですよね…

でも
味はめちゃめちゃ
さわやかで
美味しいかった
イメージがある!(笑)

お料理は
鱸香草焼き


◇酒肴

さぁ~
でました!!!
【青乃鬼斬】

akkeさん
一番のおすすめ!!!

日本酒は
辛口って人なら
是非!!!

とは言え
もぉ~
完売してますが……

飲んでみよかなぁ~
と思った方は
また来年の7月に
春鹿さんのHPを
覗いてみて下さい

お料理は
戻り鰹ジンジャーソース
帆立貝スモーク
クリームチーズ酒盗掛け
晩菊


◇肉料理

【二百十日熟成】

熟成感があって
肉料理に合う感じでした!

料理は
国産牛のサーロインステーキしめじのソース


この頃になると
食事より
人と話してるとかで
全然進んでなくて(←おい

ちゃんと
堪能してなかった感も…

社長すみません
って感じです


◇食事


稲庭饂飩を胡麻だれ
でいただきました

前に
川上庵で
お蕎麦を
胡麻だれで
食べてから
好きになってたので
ちょっと嬉しい


◇デザート

洋梨のムースと日本酒のソルベ
季節のフルーツ添え

日本酒のソルベは
春鹿さんのお酒を
使用してるとのコトでした


まぁ~
こんな感じで
美味しいお酒と
美味しい料理と
そして
気の合う酒好きの
人達との語らいが
楽しめる会で
ございます!!!