はい。
毎回飲んだくれのakkeです
日曜日
【お江戸春鹿会】へ
行ってきました
もぉ~
何回目だっけなぁ~?
今年だけなら
3回目です!
春鹿さんの
お酒を飲みながら
美味しい料理を
堪能する会で
ございます
もちろん
春鹿さんの
お酒に合うよーに
料理は作られてるのですよ!
なにせ
社長自ら
試食をしてるので
今回の場所は
ホテル アジュール竹芝の
21F ベイサイド
でした
雨が降ったり
してたのですが
窓から見える景色は
めちゃめちゃ
良かったです
まずは
◇お品書き
◇前菜
前菜は
【ひやおろし】で!
ほんのり甘い
感じなので
食前酒に最高でした!
時期的には
まだ【ひやおろし】では
ないらしいのですが
この日の為に
用意したそうです
(今はいい機械があるので出来るらしい)
お料理は
笹かま明太和え(桜色の器)
秋刀魚菊花和え(奥の蓋付の器)
塩煎り新銀杏
◇お造り
でました!
定番中の定番!
【超辛口】
でございます
これを飲んで
春鹿ファンに
なる人が多いハズ
料理は
めじ鮪引き造り
真子鰈昆布〆
◇煮物
燗酒で!
温度が
45℃と50℃の
2種類用意されてました
やっぱり
温度によって
味って変わるんですねぇ~
お料理は
米茄子鴫吹きふかひれ庵掛け
akke的に
一番好きかも
◇焼き物
これ名前なんだっけ?
【斗びん囲い】なのかな?
すっかり酔ってきてるのが
もろバレですよね…
でも
味はめちゃめちゃ
さわやかで
美味しいかった
イメージがある!(笑)
お料理は
鱸香草焼き
◇酒肴
さぁ~
でました!!!
【青乃鬼斬】
akkeさん
一番のおすすめ!!!
日本酒は
辛口って人なら
是非!!!
とは言え
もぉ~
完売してますが……
飲んでみよかなぁ~
と思った方は
また来年の7月に
春鹿さんのHPを
覗いてみて下さい
お料理は
戻り鰹ジンジャーソース
帆立貝スモーク
クリームチーズ酒盗掛け
晩菊
◇肉料理
【二百十日熟成】
熟成感があって
肉料理に合う感じでした!
料理は
国産牛のサーロインステーキしめじのソース
この頃になると
食事より
人と話してるとかで
全然進んでなくて(←おい)
ちゃんと
堪能してなかった感も…
社長すみません
って感じです
◇食事
稲庭饂飩を胡麻だれ
でいただきました
前に
川上庵で
お蕎麦を
胡麻だれで
食べてから
好きになってたので
ちょっと嬉しい
◇デザート
洋梨のムースと日本酒のソルベ
季節のフルーツ添え
日本酒のソルベは
春鹿さんのお酒を
使用してるとのコトでした
まぁ~
こんな感じで
美味しいお酒と
美味しい料理と
そして
気の合う酒好きの
人達との語らいが
楽しめる会で
ございます!!!
毎回飲んだくれのakkeです
日曜日
【お江戸春鹿会】へ
行ってきました
もぉ~
何回目だっけなぁ~?
今年だけなら
3回目です!
春鹿さんの
お酒を飲みながら
美味しい料理を
堪能する会で
ございます
もちろん
春鹿さんの
お酒に合うよーに
料理は作られてるのですよ!
なにせ
社長自ら
試食をしてるので
今回の場所は
ホテル アジュール竹芝の
21F ベイサイド
でした
雨が降ったり
してたのですが
窓から見える景色は
めちゃめちゃ
良かったです
まずは
◇お品書き
◇前菜
前菜は
【ひやおろし】で!
ほんのり甘い
感じなので
食前酒に最高でした!
時期的には
まだ【ひやおろし】では
ないらしいのですが
この日の為に
用意したそうです
(今はいい機械があるので出来るらしい)
お料理は
笹かま明太和え(桜色の器)
秋刀魚菊花和え(奥の蓋付の器)
塩煎り新銀杏
◇お造り
でました!
定番中の定番!
【超辛口】
でございます
これを飲んで
春鹿ファンに
なる人が多いハズ
料理は
めじ鮪引き造り
真子鰈昆布〆
◇煮物
燗酒で!
温度が
45℃と50℃の
2種類用意されてました
やっぱり
温度によって
味って変わるんですねぇ~
お料理は
米茄子鴫吹きふかひれ庵掛け
akke的に
一番好きかも
◇焼き物
これ名前なんだっけ?
【斗びん囲い】なのかな?
すっかり酔ってきてるのが
もろバレですよね…
でも
味はめちゃめちゃ
さわやかで
美味しいかった
イメージがある!(笑)
お料理は
鱸香草焼き
◇酒肴
さぁ~
でました!!!
【青乃鬼斬】
akkeさん
一番のおすすめ!!!
日本酒は
辛口って人なら
是非!!!
とは言え
もぉ~
完売してますが……
飲んでみよかなぁ~
と思った方は
また来年の7月に
春鹿さんのHPを
覗いてみて下さい
お料理は
戻り鰹ジンジャーソース
帆立貝スモーク
クリームチーズ酒盗掛け
晩菊
◇肉料理
【二百十日熟成】
熟成感があって
肉料理に合う感じでした!
料理は
国産牛のサーロインステーキしめじのソース
この頃になると
食事より
人と話してるとかで
全然進んでなくて(←おい)
ちゃんと
堪能してなかった感も…
社長すみません
って感じです
◇食事
稲庭饂飩を胡麻だれ
でいただきました
前に
川上庵で
お蕎麦を
胡麻だれで
食べてから
好きになってたので
ちょっと嬉しい
◇デザート
洋梨のムースと日本酒のソルベ
季節のフルーツ添え
日本酒のソルベは
春鹿さんのお酒を
使用してるとのコトでした
まぁ~
こんな感じで
美味しいお酒と
美味しい料理と
そして
気の合う酒好きの
人達との語らいが
楽しめる会で
ございます!!!
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