土曜日、「今のマグロはおいしいよ~」と言っておーちゃんが買ってきたのは
「大間の生マグロ」
「高かったよ~」
「いくら?」
「150グラムで4600円」
「えーーっ!!高い」
「いいじゃん、美味しいんだから」
美味しいと言われれば何も言えず(苦笑)確かに私の味覚が変わり、冷凍マグロやインドマグロは食べれない(苦笑)
おーちゃんの親友久さんと三人でネットリ感を楽しんで食べました。
今日は更に旬の「生すじこ」
丁寧な作業でいくら漬けを作ってました。
しかし、妊婦の私は魚卵が食べれない!!!
うーっ、うーっ。。。
目の前にあって食べれないとは(涙)
ボールいっぱいに作ったいくら。
「こんなに作ってどうするの?」
「みんなに食べさせよう!!」
おーちゃんは魚卵屋さんなので、味は確か。
食べたい方は僻地までどうぞ(笑)
そして、
実家から送ってくれた「新米」
長雨続きで、収穫が遅れてるのに、母が知り合いを探して手に入れてくれた新米。
おーちゃんに精米に行ってもらい、まさに銀シャリ!甘くて光り輝く白米を食べました。
うーん。美味しいお米にはシンプルなおかずで充分♪
我が家は旬な食べ物に包まれ、楽しい夕食になったのでした。
「大間の生マグロ」
「高かったよ~」
「いくら?」
「150グラムで4600円」
「えーーっ!!高い」
「いいじゃん、美味しいんだから」
美味しいと言われれば何も言えず(苦笑)確かに私の味覚が変わり、冷凍マグロやインドマグロは食べれない(苦笑)
おーちゃんの親友久さんと三人でネットリ感を楽しんで食べました。
今日は更に旬の「生すじこ」
丁寧な作業でいくら漬けを作ってました。
しかし、妊婦の私は魚卵が食べれない!!!
うーっ、うーっ。。。
目の前にあって食べれないとは(涙)
ボールいっぱいに作ったいくら。
「こんなに作ってどうするの?」
「みんなに食べさせよう!!」
おーちゃんは魚卵屋さんなので、味は確か。
食べたい方は僻地までどうぞ(笑)
そして、
実家から送ってくれた「新米」
長雨続きで、収穫が遅れてるのに、母が知り合いを探して手に入れてくれた新米。
おーちゃんに精米に行ってもらい、まさに銀シャリ!甘くて光り輝く白米を食べました。
うーん。美味しいお米にはシンプルなおかずで充分♪
我が家は旬な食べ物に包まれ、楽しい夕食になったのでした。
イクラ、頂きに伺おうかしら(笑)