実家からカボスが送られてくる。
地元大分では安くて、ジューシーなカボスが手に入る。
東京では高いのに味がいまいちなのね~。残念ながら。
という訳で、
もちろん!!
焼酎に入れて呑む。
香り、味、うーーん、最高!
ついついたくさん呑んでしまう(苦笑)焼酎の減りが早いんだなぁ。
最近、東京でもよく見かけるようになった「安心院蔵」安心院=あじむ
いーい味です。
ロックか水割りでしょう。
あと、昨日ベテランダンサー先生に教えてもらった酒の肴。
セロリを切り、水にさらし、水気をきったら油で炒める。そこにイカの塩辛を加え胡椒を。お好みで塩も。
さっとできあがって、美味。
地元大分では安くて、ジューシーなカボスが手に入る。
東京では高いのに味がいまいちなのね~。残念ながら。
という訳で、
もちろん!!
焼酎に入れて呑む。
香り、味、うーーん、最高!
ついついたくさん呑んでしまう(苦笑)焼酎の減りが早いんだなぁ。
最近、東京でもよく見かけるようになった「安心院蔵」安心院=あじむ
いーい味です。
ロックか水割りでしょう。
あと、昨日ベテランダンサー先生に教えてもらった酒の肴。
セロリを切り、水にさらし、水気をきったら油で炒める。そこにイカの塩辛を加え胡椒を。お好みで塩も。
さっとできあがって、美味。