昨日は長ーい宴続きでした。
いつもの私なら、お酒をしこたま飲み、記憶をなくし。。。なのですが、
ほとんど飲んでないので快調!
身体が欲すれば、また飲むでしょう(苦笑)
さて、田舎から無農薬の里芋が届き、「がめ煮」を作ることに。
「がめ煮」は大分の郷土料理。筑前煮のようでより濃厚。本来は古鳥を使って味を出すんですが、手に入らないので地鶏で。
「美味い!里芋の味が濃い!」と言っておーちゃんはバクバク食べ、鍋いっぱいに作った「がめ煮」完食!!
喜んで食べてくれるのは嬉しいけど、明日は仕事で遅いから多く作ったんだなぁ。。。(苦笑)
いつもの私なら、お酒をしこたま飲み、記憶をなくし。。。なのですが、
ほとんど飲んでないので快調!
身体が欲すれば、また飲むでしょう(苦笑)
さて、田舎から無農薬の里芋が届き、「がめ煮」を作ることに。
「がめ煮」は大分の郷土料理。筑前煮のようでより濃厚。本来は古鳥を使って味を出すんですが、手に入らないので地鶏で。
「美味い!里芋の味が濃い!」と言っておーちゃんはバクバク食べ、鍋いっぱいに作った「がめ煮」完食!!
喜んで食べてくれるのは嬉しいけど、明日は仕事で遅いから多く作ったんだなぁ。。。(苦笑)
初めて聞いたよ~
郷土料理っていいな♪
しかし、余分に作ったつもりで無くなるとアララっていうのは私もある(苦笑)