おーちゃんが生穴子を用意する!
さばき方を教えてもらうが、何とも手間がかかる。まっ、私がやらなくてもねぇ。
まず、ヌメリを取る為に包丁の刃で何度も表面を削る。塩水で洗い、、、
あー大変!!
今日は天ぷらだったけど、煮ても焼いてもいいかも!さっぱりして、甘くてこれからの季節お勧めです。
おーちゃんは調理に疲れてすぐ寝ました。お疲れ様でした(苦笑)
さばき方を教えてもらうが、何とも手間がかかる。まっ、私がやらなくてもねぇ。
まず、ヌメリを取る為に包丁の刃で何度も表面を削る。塩水で洗い、、、
あー大変!!
今日は天ぷらだったけど、煮ても焼いてもいいかも!さっぱりして、甘くてこれからの季節お勧めです。
おーちゃんは調理に疲れてすぐ寝ました。お疲れ様でした(苦笑)