昨日、お正月実家に帰った時にクルミをもらったのですが、皮つきのままだと場所を取ってしまっていたので、実だけ出すことにしました。
クルミって、あんなに油があるんですね!
殻割りに使っていたスプーンが油でギトギトです
このクルミは、お菓子作りに使おうと思います
はてさて、昨日は節分でしたね
恵方巻き、作りました~
とりあえず、みんな1本は西南西に向かって食べれるように、ほそーいのを作っておきました
そして、ふつうののり巻きと初めてカリフォルニアロールを作りました。
丁度アボカドが冷蔵庫にあったので、食べたいなあと思って
クックパッドさん参考にさせていただきました~
あとはあげ買ってきてあったので、あげに味付けてお稲荷さん。
思った以上に、具が余ったので、スティックサラダとかにしました
唐揚げに、ベーコンのポテト巻き。
次の日の朝にも食べれるように、お寿司は多めに作りました
おかげで
おなかいっぱいです
ちょっと、作りすぎたかな
その後豆まき
落花生と、チョコを持って、夫に娘と二人でぶつけました。
娘は「おには~そと」と豆まき終了後もいって一人でばらまいてました
年の数の豆はさすがにごはんの後だったし食べれなかったですね
娘とチョコの方をいっぱい食べてました
クルミって、あんなに油があるんですね!
殻割りに使っていたスプーンが油でギトギトです
このクルミは、お菓子作りに使おうと思います
はてさて、昨日は節分でしたね
恵方巻き、作りました~
とりあえず、みんな1本は西南西に向かって食べれるように、ほそーいのを作っておきました
そして、ふつうののり巻きと初めてカリフォルニアロールを作りました。
丁度アボカドが冷蔵庫にあったので、食べたいなあと思って
クックパッドさん参考にさせていただきました~
あとはあげ買ってきてあったので、あげに味付けてお稲荷さん。
思った以上に、具が余ったので、スティックサラダとかにしました
唐揚げに、ベーコンのポテト巻き。
次の日の朝にも食べれるように、お寿司は多めに作りました
おかげで
おなかいっぱいです
ちょっと、作りすぎたかな
その後豆まき
落花生と、チョコを持って、夫に娘と二人でぶつけました。
娘は「おには~そと」と豆まき終了後もいって一人でばらまいてました
年の数の豆はさすがにごはんの後だったし食べれなかったですね
娘とチョコの方をいっぱい食べてました
たくさんのお寿司、美味しそう^^
お料理上手ですね♪
↑たくさんのお菓子も当選おめでとう。
ありがとうございます♪
みた目だけは何とかよさそうな感じに出来上がりました^^;
味はともかく・・・(*^_^*)
お菓子も、ありがたいです~(^^)