こんにちは。薪ストーブ、融雪システム販売施工の秋田雪国科学の佐藤です。
昨日の日曜日は久々にお休みを頂きました。しかしやることはたくさんあります。まだ換えていなかったタイヤ交換をすまし、薪ストーブユーザーでもある私は、薪の準備。ちょっと離れたところにストックしてある薪置き場から家の廻りに薪を積み直します。軽トラで何往復もしながら気づいたら薄暗くなってきました。
今日は久々に薪ストーブで料理といくか!と思い立ち、もう夕方5時だというのにそれから買い物、そしてお料理。
メニューはビーフシチューと焼き芋と決め準備に入りました。薪ストーブの料理のいいところは、鍋に材料を入れてあとはストーブまかせ。ちなみにストーブから出る強力な赤外線でコトコト煮る為、火が通るのが凄く早くて楽チンです。
こんな感じで約1時間半
すると出来上がり
こんなに大きな芋もホクホクです。
そして盛り付け(色合いはもっと良くなるつもりでしたが・・・)
味の方と色合いはもう少し修行が必要ですが、ちょっと大人の味のビーフシチュー。子供たちも「ちょっと違う?」といいつつ焼き芋と一緒においしそうに食べてくれました。
特製超簡単ビーフシチューレシピ・・・完成したら公開しますね。
~薪ストーブ、床暖房、薪ストーブ、赤外線バリア断熱材~
有限会社秋田雪国科学
本社:秋田県横手市十文字町上鍋倉字上掵5-31
電話0182-42-1111 FAX0182-42-4460
秋田SR:秋田市山王臨海町4-6アナザーワン1F
電話018-853-9610 FAX018-853-9615
ホームページ http://www.akitayukiguni.com
昨日の日曜日は久々にお休みを頂きました。しかしやることはたくさんあります。まだ換えていなかったタイヤ交換をすまし、薪ストーブユーザーでもある私は、薪の準備。ちょっと離れたところにストックしてある薪置き場から家の廻りに薪を積み直します。軽トラで何往復もしながら気づいたら薄暗くなってきました。
今日は久々に薪ストーブで料理といくか!と思い立ち、もう夕方5時だというのにそれから買い物、そしてお料理。
メニューはビーフシチューと焼き芋と決め準備に入りました。薪ストーブの料理のいいところは、鍋に材料を入れてあとはストーブまかせ。ちなみにストーブから出る強力な赤外線でコトコト煮る為、火が通るのが凄く早くて楽チンです。
こんな感じで約1時間半
すると出来上がり
こんなに大きな芋もホクホクです。
そして盛り付け(色合いはもっと良くなるつもりでしたが・・・)
味の方と色合いはもう少し修行が必要ですが、ちょっと大人の味のビーフシチュー。子供たちも「ちょっと違う?」といいつつ焼き芋と一緒においしそうに食べてくれました。
特製超簡単ビーフシチューレシピ・・・完成したら公開しますね。
~薪ストーブ、床暖房、薪ストーブ、赤外線バリア断熱材~
有限会社秋田雪国科学
本社:秋田県横手市十文字町上鍋倉字上掵5-31
電話0182-42-1111 FAX0182-42-4460
秋田SR:秋田市山王臨海町4-6アナザーワン1F
電話018-853-9610 FAX018-853-9615
ホームページ http://www.akitayukiguni.com