昨日は仕事が休みだったので久しぶりに家でご飯を作りました。スーパーへ買い出しに行き野菜をいっぱい購入♪ ふと、フルーツが食べたくなり売り場へ行くと美味しそうな桃が!!こりゃ買うっきゃないゼ!と購入しました。 冷蔵庫で冷やして食後に食べたんですけどね、みんな桃ってどうやって食べるの??? 皮はどうやってむきますか?手?包丁でむく?半分に切ろうとしても大きな種あるじゃないですか? 種を一刀両断できるような、そう五右衛門の斬鉄剣のような包丁があったらいいのでしょうけど・・・ 結局、包丁でむいて、丸かじりしました(笑)うまいむき方ってあるんでしょうか? 以前、入院してた時デザートでまるごと桃が出たときもこれどうやって食べるの?って看護婦に詰め寄った事もあったなぁ~(笑) 丸かじりすると、汁もポタポタ垂れるしあっという間に食べてしまう。なので優雅に食べたいんですけどね(笑) 誰か綺麗な切り方、食べ方教えてくださぁ~ぃ♪ |