昨日はママ友ビアガーデンでグランドホテルで盛り上がりました。
その画像は無いのですが蟹やホタテ、串揚げなど沢山のご馳走と
ビ~~~ル
いやもうお腹いっぱい
でも年々食べられる量が確実に減っている・・・
という意見で一致しました。
暑さも一段落で気持ちよかったです。
その時に皆にと作ったもの。
ラベンダーのサシェ。
ベランダで育ったラベンダーを干してお茶パックに入れ
それをまた布袋に入れました。
ベニシアさんの真似
箪笥の中で虫除けに。
1年くらい持つようです。
今朝は23℃と涼しい朝ですが小雨
湿度が高くて気分爽快とはいきません。
そんな中ベランダ菜園ではトマトが色づいて来ました。
嬉しいなぁ
自然と笑顔になります。
白根の桃。
こちらも見ているだけで自然と笑みがこぼれます。
桃は当たり外れが結構あるのですが今の所ハズレ無し
美味しいです。
昨日の日中は友人Cちゃんと伊勢丹バーゲンに参戦。
いつもの下着を買ったりタオルや小物を見たり。
ランチしてバイバイ
久々に自分のお買い物をして楽しかった~。
今日はまたミシンに向かいます
お茶パックに 入れたら 良いですね。
良い事を 教えてもらい 有難うございました。
成長剤トマトトーンを 花に霧吹きで 吹き付けるんですが 沢山ベランダーで 生るものですね。
赤くなっていくのが 楽しみですよね。
見るだけでも 美味しさが 分かる様な 桃ですね。
食べ頃なんでしょうね。
食べたくなってきましたー。
使ったらそのままポイッと捨てられて便利ですよね。
トマトトーンというものがあるのですね~。
知らなかったです。
先日園芸センターでアブラムシの相談をしたら、土にあらかじめオルトランを混ぜるといいと聞きました。
素人なので「そうだったのか」ということが多いです。
桃は食べ頃真っ盛りで、何個か腐っているものもありました。
朝に昼に夜に食べています