今日は読売書法展の入選入賞の祝賀会でした。
会場はホテル ハイヤット・リージェンシー東京でした。
テーブルのお花は可愛く
前菜のミニオマール海老とポロ葱のテリーヌ。
一口食べてしまいました~。
冷たいコーンスープに焼玉蜀黍を添えて
スプーンの上のが焼玉蜀黍です。
わらさのソテー・ホワイトアスパラガスとルッコラ添えてサフランヴァンブランソース
牛フィレ肉のポワレ
ストロベリー入りチョコレートムースといちごシャーベット
もうお腹いっぱいでした~。
最後にお教室の先輩方と。
こういうパーティは緊張するのですが、この祝賀会は内輪だけの楽しいパーティなので毎年楽しみです。
来年も出席できるように、お習字頑張らなくてはという思いを新たにしました。
最後に、毎年大学時代のお友達から贈ってもらう桃が届きました。
奈々も食べたそう~。
とっても甘くて美味しかったです。
ご馳走様でした~。
奈々ちゃんは相変わらず優雅で可愛いですね。
奈々ちゃんは桃を食べるのかな?
お孫ちゃんのお世話や
主婦したり、奈々ちゃんと
お散歩したりと、
いつ書いているのかしら?
と感心してます~
おいしいもの頂いて、
英気を養っているのねえ~
香ばしい香りがしてこの暑い季節に憎い演出ですね。
奈々ちゃんも桃は好きでちゅか(^。^)
お部屋中に甘い香りが充満していることでしょう。
お元気でいらっしゃいましたか?
奈々も6歳になりすっかりおばさん?です。
また遊びにいらしてくださいね。
奈々は桃は食べませんが、箱が好きなのです。
桃を出してしまった箱でしばらく遊んでいましたよ。
追い詰められないと書けないのかも~。
雨の日はお散歩がないので書く日にしたり、いろいろ工夫してるつもりです。
この祝賀会が楽しみで頑張れるのかも~。
最後に先生から皆に小さなお花のプレゼントもあって毎年楽しみです。
このホテルはパンも美味しかったのよ。
奈々は桃は食べませんが、何にでも首を突っ込むのです。
我が家では「野次犬」と呼んでいます。
また、お習字頑張ってね。私はなかなか取り組めなくてですが、細々と頑張ります。
また一緒にお勉強?に行きましょうね。