昨日は和牛ホルモンにカルビを少しまぜ焼き肉にしました。
妻は年のせいか脂っこいいホルモンはあまり好まないようなので、なかなか
ホルモンは食べれません。
先日スーパーでお手頃の値段の和牛ホルモンがあったので
久しぶりにやりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/29/4cf0f0f993a2f3eb10e2b81aa3118e01.jpg)
本来は炭火でやれば理想なのですが,最近はもっぱら
電磁調理器のグリルで焼いています。
ホルモンの場合、焼きすぎたら脂分が全部溶けてしまうので見ながらじゃ
ないといけません。
1回目は少し生っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f5/64925cccd38ebac90d57e13db193e444.jpg)
このカルビも脂分が多く中々難しいところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4e/b7fe3b841f269d0344dd651ba6ea24c0.jpg)
炭火で焼きながら食べれば冷えないのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b2/d1f9df2b716849e25b956468af4dfd63.jpg)
トマトはおやつ代わりに,よく丸ごと食べてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7d/82d6435f21e82e3e5583f53a8330f15e.jpg)
2回目は中々良い感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/477ed6e43782cd3863d73d94ce9b40ee.jpg)
何時かまた炭火で焼き肉やってみたいけど,父が作った炭は
もう無くなったようです。