もう1か月前くらいのことですがスパーでアオリイカ売ってたので
刺身にしてイカソーメン?で食べました。
よく食べる甲イカより少しミミが大きく尖がった感じ?
まずは甲の部分を取り出します
甲イカとの一番の違いは甲が透明
甲イカはこんな感じで硬くて厚くて白色です
内臓をとりだし皮をむきます
ここまできたらもう楽勝
甲イカに比べると身が薄くて少し透明度が高いかな?
細く切って
スリ生姜に麺つゆかけて
イカソーメンの出来上がり~
ゲソは醤油バターで食べました
もう1か月前くらいのことですがスパーでアオリイカ売ってたので
刺身にしてイカソーメン?で食べました。
よく食べる甲イカより少しミミが大きく尖がった感じ?
まずは甲の部分を取り出します
甲イカとの一番の違いは甲が透明
甲イカはこんな感じで硬くて厚くて白色です
内臓をとりだし皮をむきます
ここまできたらもう楽勝
甲イカに比べると身が薄くて少し透明度が高いかな?
細く切って
スリ生姜に麺つゆかけて
イカソーメンの出来上がり~
ゲソは醤油バターで食べました