前に鯛のあら煮に入れた芋の茎が美味しかったので、今度は
すじ肉や鶏肉などと圧縮鍋で煮てみた。
主な材料は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c7/298a3d15a9c41a4df8ac0c8ff963ecfe.jpg)
すじ肉を下ゆで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c8/36b1ae6260859ca9480cd8ec30630d72.jpg)
鶏肉も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f2/cf8bb3d58b478c82d680098c45d47539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7f/3fdc0babe4e97782781c83b038634d1a.jpg)
野菜類を切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/12/b5edc01d6bd4f33dd731c3a89b477e56.jpg)
ショウガとニンニクを少し入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/57bb9c6c3bf45673c2ce2c6ec5a7a45d.jpg)
長ネギが沢山余ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fb/d9bf558174d94d10cfdbebf5f3e339a8.jpg)
具材入れたら又満タン、めんつゆ。焼き肉のタレ、みりん、出汁の素
なんかで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/01/43595fed8fe160f409a0479583ed1a6e.jpg)
もう少し短時間の方が良かったのか?長ネギはほとんど溶けてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d1/4f335c45f6203bf3b4b1b3acea8014ff.jpg)
初めて作ったけど味は好評だったようで全部なくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/89/c35abd9402a9c19e5d42c0f32c497bab.jpg)
ネコまんまにもしてみた、溶けたネギの出汁も出てるのか?
汁も美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e6/bfaeaf3938563f8138acac7993fce433.jpg)
全部が柔らかかったのでもう少し短時間の方が良かったかも?