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一年生のブログ

日清 行列のできる店のラーメン 尾道 背脂しょうゆ

4月25日(土曜)日清 行列のできる店のラーメン の尾道 背脂しょうゆを作りました。

 

この前ラーメン作った時の煮卵もしっかり味がしみこんでます。

 

スープのタレ

 

またもや妻が実家で竹の子もらってきたので

急遽入れました。残りの竹の子は次の日竹の子ご飯に。

煮卵はさすがに味がよくしみこんでいました。

 

上の写真ではよくわかりませんが

尾道ラーメンの最大の特徴は「背脂ミンチ」がスープにぽつりぽつりと浮いてる感じ?

ウィキペディアより引用

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

煮卵の味にしみこみ完璧でした、黄みまでしっかり

でしたね~

この製品はそこまでではないようですが、尾道ラーメンは

背脂のつぶつぶが特徴ですよね~
furutaro
こんばんは。
煮卵が、見るからに味がしみ込んでいるようです。
これだけでも食欲がそそられます、食べたい!
尾道ラーメンは、数年前に駅前のお店で食べました。
確かに背油を見ましたよ。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

いえいえ只のインスタントラーメンです、煮卵も最初は買おうと思ったんですが今回は作ってみました。

今は仕事もして夜のご飯も作る奥さんも多いかと思いますが

その方に比べたらいいですかね~

でも料理好きの奥さんもおられますからね~
kurumazukioyaji
流石本格的ですねえ。
いつも思うことですがこれだけ調理に長けていると奥さん助かるでしょうね。
akatuki1227330
mashさんこんにちは一年生です。

このシリーズは15種類以上あるみたいですね~

自分が食べたことあるのは5種類くらいかな?

この後残った竹の子は竹の子ごはんにしました。
mashsann
一年生さん、おはようございます。

背脂のしょう油味は、美味しいですね。
このシリーズは何種類かあるのかな。
我が家も夕べ、ご近所から竹の子頂きました。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

煮卵はよく味がしみこんでいました、もう1日早くても良い位でした(問題あるほどではありませんでしたが)

大林宣彦監督は尾道出身でしたかね~

尾道3部作というのがありますね~

でも全く意識はしてませんでした。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんこんにちは一年生です。

是非今度ラーメンに余裕があるときに、こっそり食べに来て下さい(笑)

そう言えば昔は飲みの〆には一休と言うお店のドロドロ豚骨の

らーめんたべてましたね~

大阪でよく飲まれてたんですね~

大阪では若い頃ぼったくりにあった思い出しかありません(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

今日のお昼はラーメンですか~?(笑)

このシリーズ全商品はまだ食べたことありません

地域によって売れるラーメンも違ってそうですね~
vell24
おはようございます。
煮卵いい色になってますネ。お店の煮卵みたい。

筍が入ったラーメン、なんて贅沢なんだ!?

尾道と言えば、大林宣彦監督!先日ご逝去されましたので、大林監督を偲びながら尾道ラーメンを召し上がられたのかな?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。

>外にいるのはイノシシくらいかも?

パソコン画面の向こうでは浜松屋飲兵衛が涎垂らしてみてますよ~。
いや~旨そうですね~。
飲兵衛、お酒を飲んだ後の〆はいつもラーメンでした。
昔よく飲み歩いた大阪・曽根崎町のラーメン屋が懐かしいです。
sinjyusai
おはようございます。

麺好きにはたまりませんね。

昼はラーメンで決まり!(笑)
akatuki1227330
さえちゃんおはようございます一年生です。

煮卵は味がつきすぎるくらいしっかり味がしみこんでいました。

(黄みにまで)

そー言えば日清食品の別のラーメンシリーズには

日清のラーメン屋さんというやつがありますね~

こちらは乾麺のインスタントラーメンのように

ゆでたお湯をそのまま使うようです。

残念ながら外にいるのはイノシシくらいかも?(笑)
stagea_1963 さえちゃん
おはようございます。
美味しそう*\(^o^)/*
卵にも、しっかり味が染み込んでいるようですね。
いい匂いもしてきそう!
ラーメン屋さんみたい(*^_^*)
お家の前に、たくさんお客さんが並んでいませんでしたか?
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