4月25日(土曜)日清 行列のできる店のラーメン の尾道 背脂しょうゆを作りました。
この前ラーメン作った時の煮卵もしっかり味がしみこんでます。
スープのタレ
またもや妻が実家で竹の子もらってきたので
急遽入れました。残りの竹の子は次の日竹の子ご飯に。
煮卵はさすがに味がよくしみこんでいました。
上の写真ではよくわかりませんが
尾道ラーメンの最大の特徴は「背脂ミンチ」がスープにぽつりぽつりと浮いてる感じ?
ウィキペディアより引用
4月25日(土曜)日清 行列のできる店のラーメン の尾道 背脂しょうゆを作りました。
この前ラーメン作った時の煮卵もしっかり味がしみこんでます。
スープのタレ
またもや妻が実家で竹の子もらってきたので
急遽入れました。残りの竹の子は次の日竹の子ご飯に。
煮卵はさすがに味がよくしみこんでいました。
上の写真ではよくわかりませんが
尾道ラーメンの最大の特徴は「背脂ミンチ」がスープにぽつりぽつりと浮いてる感じ?
ウィキペディアより引用