一年生のブログ

やっちまったな?

昨日は晩御飯に生姜焼きを作りました

 

まずは生姜をすりました  この多さがそもそも・・・

 

豚肉は国産とアメリカ産で

 

味を付けずに焼きました

 

とりあえずどんどん焼きました

 

肉汁すてて

 

 

辛そー 

 

生姜入れすぎ辛い辛い

 

残りは今日の朝と昼に食いまーす(罰として)

 

お口直しに山形産の桃と

 

昨日の温泉で買った山口産の桃を食いました

 

山口産のは以前の会社の時よく行ってた農家の桃でしたこの桃の方がおいしかった。


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

ビックなトトロ [2012年7月12日 9:57]
また3おはようございます。

ショウガは身体にいいので多いぐらいがいいですよ~(^_^;)

しかしワイルドですね~
男の料理って感じでいいですね(^_-)-☆
一年生 [2012年7月12日 10:16]
ビックなトトロさんこんにちは

コメントありがとうございます

さすがに少し生姜が多すぎたかと。(いつも少なくてあまりきいてないので)
後 たれが多すぎました(反省)(^_-)
朝だけでは食いきれませんでした。


Vitzすけ [2012年7月12日 13:26]
こんにちは

ビックなトトロさんの言うとおり、ワイルドですね~(笑)
しばらく風邪ひかずに済みますね!
一年生 [2012年7月12日 14:21]
Vitzすけさんこんにちは

ここまで辛いとさすがに無理やり食えとは言えませんでした。

風邪も吹っ飛びそうです。

昼ごはんで完食しました。
ヴェル24 [2012年7月12日 19:11]
こんばんは。

生姜焼き、好きな人多いですね。
しかし大量の生姜を入れましたねェ。

食べたら大量の汗をかきそうですね(笑)

桃の食べ比べ、山山対決は口の勝ち!(笑)
一年生 [2012年7月12日 19:37]
ヴェル24さんこんばんは

いつも少したらないなーと思っていたので多めに入れたら辛くて・・・
後やはりお肉は国産の方が数段美味しいですね。

桃は傷みやすいのでやはり地元の方が完熟してるんでしょうね。昔よく桃を取りに行ってた農園の桃でした。
ka~ちん [2012年7月13日 0:16]
   こんばんは(^^)v

 生姜いいですね~(^^♪
 いつも、ワイルドな料理ありがとうございます(^_^)/~
一年生 [2012年7月13日 0:47]
ka~ちんこんばんは

ワイルドだろー

繊細な料理はできないもんで(笑)

いつかまた生姜焼きリベンジしたいです。   

しばらくは無理そうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事