見出し画像

一年生のブログ

「資さんうどん」へ行きました

昨日の晩は「資さんうどん」で、(すけさんうどんと読みます)

子供たちは行かないと言うことで、妻と2人でスーパーの買い物の前に行きました。

妻がそこのおでんが食べたかったそうです。

福岡が本拠地で山口県も2店舗だけあるようです。


おでん2人分。

自分が食べたのは大根・たまご・牛すじ・牛てっちゃん・餅入り巾着

妻は海老天鍋焼きうどん ?

自分は天丼

妻が食べきれないうどん少し食べました。

コシがあるタイプじゃ無く、モチモチ柔らかめのうどんでした。

ぼた餅も美味しいそうで妻がお土産に買ってました。(1個食べたようです)

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

初めて行ったお店なのでうどん食べてもよかったのですが、

妻がどうせ残すだろうと予想したので天丼にしました。

どちらも美味しかったです。

讃岐うどんと違ってソフトでプルンとした麵でした。
furutaro
うどんもぼたもちも美味しそう!
鍋焼きうどんは季節にもピッタリですね。
見ているだけで暖まりそうです。
天丼も大好物なので…よだれが…。
天かすは大丈夫でしたか?(笑)
akatuki1227330
@marin_k_hana mariさんこんばんは一年生です。

餅入り巾着は美味しいですよね~

讃岐うどん美味しいですよね~

自分も基本的にはコシのある麺が好きです。

資さんうどんの麺はモチモチで柔らかいのですが

これはこれで美味しいな~と思いました。
marin_k_hana
お久しぶりです。
おでん、美味しそうですね。〇十年前、学生時代福岡にいて、ギョーザ入り天、餅入り巾着とか驚きとおいしさとで感動したことを思い出しました💕
おうどんは讃岐うどん派かなあ。夫の学生時代は高松でおうどん大好き。何度か高松まで、食べに連れて行ってもらいました~😊
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です。

北九州は質さんうどんのお膝元ですね~

自分はどちらかと言うとコシのある讃岐うどんが好きですが

同じ柔らかくてもぷるんとしたこの柔らかさはありかも。

これなら歯が悪いお年寄りも食べやすいでしょうね~

ぼた餅美味しいそうですね~

自分の口には入らなかったけど。

質さんうどんでも迷惑行為があったんですね~
goodbook_2007
資さんうどん、コロナ前はしょっちゅう行っていました。
うどんといえば、ここ!というくらい。
必ず 牡丹餅を購入して帰宅するのがお約束で…

天かすを共用スプーンで食べて戻す動画で、大変な痛手だったでしょうね。😭
ここのうどんに慣れているため、四国の讃岐うどんは硬くて 歯が折れそうです!?💦
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

資さんうどんのことご存じなのですね~

自分は名前くらいは聞いたことあったけど初めて行きました。

伊勢うどんをもっとソフトにした感じですね~

きめが細かい柔らかさという感じで、これもありかも?

四国もおでんと一緒にうどん食べるんですね~

初めてだったので一番人気のうどんを食べてもよかったかもですね~
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんにちは一年生です。

自分は今回初めて行きましたが、うどんはトロトロ

モチモチと言うきめ細かい柔らかさのある麺ですね~

自分は讃岐うどんのようなコシのあるタイプが好きなのですが

これもありかなと思いました。

妻は一番は子供ですが、仲が悪くはないかもですね~

長門市と宇部市は日本海側と瀬戸内海側になりますが

岩国なんかに比べると近いですね~
vell24
おはようございます。
最近この資さんうどんってよく耳にします。TVで話題になると人気になるのでしょうネ♪

腰のないうどんってソフト麺とか伊勢うどんを連想します。それとは違うのかな?

おでんといっしょにうどん食べるのは四国の習慣?と思ってました。
271201tokotoko
おはようございます。
資さんうどんは知っていますが、食べたことは無いですね~。
福岡のうどんは柔らかめですが美味しかったでしょう?😋
私も奥様と一緒で鍋焼きにしますね。きっと♪
おでん&ぼた餅も美味しそうで、ご夫婦仲良しなんですね~💕
一年生様は、先日 博多阪急でキャンペーンをしていた長門市の近くにお住まいなんですね😊
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

「資さんうどん」は福岡が本拠地のようですね~

さえさんなら知ってると思いました。

同じ柔らかいうどんでもモチモチな感じ何ですね~

こしが強い讃岐風のうどんが好きな自分もこれはありかなと思いました。

ぼたもち自分は食べてないです。

浜松屋飲兵衛さん何処までが事実なんでしょう?(笑)
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

ぼたもち自分は食べてないけど、美味しいので有名だそうですよ~

うどんは自分の好きな讃岐うどんのようにコシがあるタイプじゃ無く

伊勢うどんのようなもっちりでもっと柔らかした感じかな?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

やはりおでんには牛すじが無いと物足りないですよね~

あれ~飲兵衛さんが長年働いた年金で主に生活されてるのでは?

稼いでるんじゃ無いのかな?

ほんとにそんなこと言われるんですか?

飲兵衛さんの妄想?

とは言え年金だけだと上限があるのでどんなに高給取りでも精々月30万円くらいですよね~

夫婦で40万くらい?  

企業年金がある人はもう少し多いかもですが。

やはり夫婦で両方が公務員だった方が再強かも?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

このお店はおでんも有名らしいです。

卵はセブンイレブンみたいな感じかな?

うどん専門店に来てうどん食べないのは?と思いましたが

どうせ妻が残すだろうと思ってました。

鍋焼きうどん美味しかったです。

ここのぼた餅有名らしいです。
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
「資さんうどん」そうですね、福岡にはありますね。
牧のうどんも、資さんうどんもモチモチって感じですよね。

ぼた餅、奥様は食べられたようですが、一年生様は⁉︎

浜松屋飲兵衛様のコメント🤣(笑)
たいぴろ
ぼたもちが美味しそう。
やはりうどんは讃岐風で腰ありでしたか?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

先週の事ですが、近頃手抜きの女房殿が牛スジ無しの
あっさりおでんを作りました。

おでんには目のない飲兵衛ですが、これは駄目。
全然美味しくないないんです。

ちょっとばかり不平を言ったら
「美味しいおでんが食べたいだって~!
稼ぎも無いくせに生意気言うんじゃないよ~!
そんなに美味しいおでんが食べたきゃ、
他所に女でも作って、食べさせて貰いなってんだ!
このバカチンが~!」
って怒るの。
飲兵衛あと20年若ければ・・・
もうトホホホです。
(涙・・・)
sinjyusai
おはようございます

おでんも薄味?って思ったら
饂飩屋さんでやってるんですね

旨そうです

私もこの時期なら鍋焼きうどん派ですね。

ぼたもちも何十年食べた無い
でかいですよね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「80系ハリアーとともに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事