昨日の昼ご飯は防府の高級とんかつ 三矢と言うお店でとんかつ食べました。
最近できたお店でいつか行ってみたかったとこです。
メニュー開店当時のデーターを見ていったら
結構変わっていました。
量が多いメニューを減らし,リーズナブルな価格設定を作ったようです。
妻はヒレロース定食
自分は上ロース定食
かなりのボリューム。
ここのお店はレアのとんかつを食べさせると言うことですが
意外にも方針を変えたのか,しっかり火が通っていました。
無菌の豚だから,レアでも大丈夫という触れ込みでしたが、
お客から火が通ってないとクレームでも来たのか?
しかしとても柔らかいお肉でした。家では中々こんなに分厚いとんかつは
食べれないかも。
最初は塩で食べさせると言うことでしたが、
今は自家製ソースもあるようです。
豚肉の味がわかりやすいので最初は塩がお勧めと言うことで
右側のトリュフ塩で3切れくらい食べました。
妻の分も少し食べたら、夜になってもお腹が減らなかった。
でも食べましたけど(笑) デザートもしっかり。