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一年生のブログ

高級とんかつ 三矢で昼ご飯

昨日の昼ご飯は防府の高級とんかつ 三矢と言うお店でとんかつ食べました。

最近できたお店でいつか行ってみたかったとこです。


メニュー開店当時のデーターを見ていったら

結構変わっていました。

量が多いメニューを減らし,リーズナブルな価格設定を作ったようです。

妻はヒレロース定食

自分は上ロース定食

かなりのボリューム。



ここのお店はレアのとんかつを食べさせると言うことですが

意外にも方針を変えたのか,しっかり火が通っていました。




無菌の豚だから,レアでも大丈夫という触れ込みでしたが、

お客から火が通ってないとクレームでも来たのか?

しかしとても柔らかいお肉でした。家では中々こんなに分厚いとんかつは

食べれないかも。

最初は塩で食べさせると言うことでしたが、

今は自家製ソースもあるようです。

豚肉の味がわかりやすいので最初は塩がお勧めと言うことで

右側のトリュフ塩で3切れくらい食べました。

妻の分も少し食べたら、夜になってもお腹が減らなかった。

でも食べましたけど(笑)  デザートもしっかり。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

お見せできたときの情報では、もろレアでしたが

豚肉ですからね~一応特別な無菌豚だからレアにできるということですが。

知らないとクレームつく可能性高いですよね~

火が通ってても凄く軟らかいとんかつでした。

和牛より軟らかいです、何でなの~?
goodbook_2007
豚肉のレアは、ちょっと怖いなぁ~
やっぱりクレームがあったのかも…ですね。
サクサクしていそう~🐷
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんばんは一年生です。

そういう偶然があったのですね~

お腹が生姜焼き仕様になっててちょうどよかったのでは?(笑)

今日は外食なのですね~

楽しんで飲んできて下さ~い。
kurumazukioyaji
先日一年生さんが豚の生姜焼きをアップしてた日に
帰宅すると我が家の晩のおかずはそうでした。

今日は久々に友達と外食ですが食欲ないので
寿司でも適当に摘まんできます。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

レアは苦手なのですね~

とは言っても自分も豚肉のレアって食べたこと無いですが。

牛肉もレアが苦手なのかな?

レアじゃなくてもとても軟らかいお肉でした。

牛肉より軟らかいです。
furutaro
とんかつは大好物!
よだれが止まりません🤤
個人的にはレアはダメなので、方針転換はすばらしいです。
といっても、行くことができませんが(笑)
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

初コメありがとうございます。

施設にいた母が帰って来たので、以前ほど外食はできないでしょうが、食いしん坊なので

食べ物の記事が多いです。

よろしくお願い致します。
たいぴろ
はじめまして、けいこさんのブログから飛んで来ました。
美味しそうな写真満載でお腹が空いてきます。なかなか外食に行けないのでうやらまし。
これからも沢山見せてくださいね。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

自分はやはり脂身が好きなのでロースですね~

一番とんかつらしいのでは?

ここのお店の肉はほんと軟らかかったですね~

高級な牛肉よりももっと軟らかいです。

塩でとんかつ食べたの初めてでした。

そう言えば高知県で今年は初めてカツオのタタキ塩で食べたかも?

素材を味わうには塩がいいんでしょうね~
りんこ。copelonmaru
一年生さま、こんにちは~。

豚カツ美味しそうですね~。昔は奥様と同じく、ヒレ派でしたが、近年、ロースでも良くなってきました~。

特に、地域の名前が付いたような美味しい豚は、脂身も美味しいと思えるようになりました。

確かにお塩で頂く方が、肉の甘みや旨みがわかる気がしますね~。

年取ったってことですね~(笑)
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

家で作るとここまで厚さのあるとんかつは中々火が通らないので

できないですよね~

今まで食べた中では一番厚みがありましたそれでも2~3センチと言ったところでしょうか?

早く作るには薄くないといけないのでしょうね~

ここのとんかつはほんと軟らかでしたが、肉の旨みは

黒豚の方があるんじゃないかと思いましたがどうなのかな?

無菌な豚肉らしいですが、あまりに癖が無く無機質なようにも

感じられましたが、たまにはいいかも?
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

とんかつ自体はレアじゃなかったものの、凄く柔らかくて

美味しかったですよ~

やはりこの辺りはミュージシャンと同じようなとこありますかね~

自分のぽりしーでやっても食っていけないと、お客のニーズに合わせないといけないですよね~

塩で初めてとんかつ食べましたが、全部を塩でとなると

やはり抵抗あるかな、今の形で正解なのでは?

昨日は妻の分までかなり食べたので、晩ご飯も全然お腹空いてませんでしたが

デザートは別腹でした。(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ここのお店もできたときはとんかつ屋でよくある、御飯、豚汁、キャベツおかわり無料だったようですが。

そこも方針転換、御飯は最初大、中、小選択になってるようです。

その他もおかわりは有料。

レアな豚の料理ってあるのはあるのですね~

自分もそこがどんな感じなのか興味あったのですが。

でも凄く柔らかいお肉でしたね~

低温で揚げるのか時間は凄くかかります。

益々会社員のお昼にはむいてないかも?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
やはりトンカツはこの位の厚みが無いと駄目ですよね~。

飲兵衛も先週の土曜日、浜北西友のフードコート「ぶたの大地」
でトンカツ定食を食べました。

飲兵衛ヒレが好きなのですがロースしかなく、
オマケに出てきたロースカツの厚みが10mm位しかないの。
やはりトンカツは50~60mmぐらい無いとね。
余りのセコさに「金返せ~!}って言いたくなりました。
もうトホホホです。
(涙・・・)
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

お店が始まったときの情報では見るからにローストビーフのように

レアだったのですが,そう言うの知らないで、来たお客は

豚なのに火が通ってないと言うことになるでしょうね~

祝祭日は今でも凄く混んでるようですが、やはり平日のお昼となれば会社員の方は、2000円台からのお店へは中々来ないと思うので

1000円台の量の少ないメニーも新しく出したようです。

それでも他は会社員らしきお客が殆どで空いてましたね~

中々お店の理想どおりには行かないようですね~

やはりとんかつはソースでという人が多いのでは。
vell24
おはようございます。
とっても美味しそうなトンカツですネ(^^)

お店側はお客さんのニーズに合わせてメニュー改定を余儀無くされたのですネ。店主のポリシー的には残念かも知れませんが潰れるよりはお客さんにも喜ばれるので。

ソレにしても柔らかそうな肉厚なトンカツですネ。塩で食べたら肉の甘みと衣のサクサクや香りが楽しめそう(^^)

ダイエットにはご飯を抜くより空腹感を無くす方が効果的らしいです(^^)

デザートまでシッカリでイイじゃ無いですか(^^)
sinjyusai
おはようございます。

トンカツ屋さんは月に2回ほど行きますが
ご飯を減らしてキャベツお代わりで食べてます

昔ゴルフ場でレアなトンテキ定食食べましたが
生ハムとトンカツをミックスしたような感じで美味しかったです。
紅雪豚だったかな・・・。
zuisou
おはようございます♪

豚肉をレアでというのは中々抵抗感があるのでしょうね~
余熱で火が入るギリギリの所を狙うしかないでしょうね~

ソースもそうですが、拘れば拘るほどに
お店の希望通りには食べてくれません
提供はレアで
ソースは無しで塩しか置きません!ってやったら…
間違い無く潰れるのでしょう
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