5月29日(金曜)はチーズハンバーグを作りました。
材料です。

すき焼きした余った長ネギがあったので無理やり使いました。

牛と豚のミンチ以外に普通の牛肉も混ぜました。

昔は玉ねぎからやってましたが、最近はハンバーグの素の手抜きハンバーグ
ハンバーグの素2個でミンチ600グラム分が標準なんで、合計するとミンチと牛肉
で800グラムくらいあるので、少し足らない。
足らないとこんな感じの表面になってしまいます。

鍋で焼いて出来上がり

残った煮卵の変な組み合わせ。

中までしっかり焼けてます。

ソースはオタフクソースのお好み焼きソースとケチャップ・砂糖・醤油
牛乳を混ぜました。 味見してないので作るたびにソースの味が違います(笑)