以前はすき焼きから牛丼が定番でしたが、最近はすき焼きから肉うどんが多い。
2日(金曜)の晩ご飯はすき焼きでした。
シメジ買うの忘れた。
お肉は和牛じゃないけどそこそこ?
まずは少し肉を入れて。
1回目
2回目?
その後3回目
最後は牛丼風にぶっかけ?
最近自分の好きな王林の良いのがないので
赤玉系のリンゴ、品種は大紅栄かな?
昨日はすき焼きの残りに牛肉足して定番の肉うどん。
椎茸も追加
濃い汁で煮込みました。
うどんはカトチキの冷凍讃岐うどん
小ネギがなかった。けど完成。
デザートはピオーネ
徐々に巨峰系のブドウも出てきた。