見出し画像

一年生のブログ

ステーキガストデビュー

これまた某日、かねてより興味のあった、ステーキガストへ行ってみました。

ステーキ宮のようにサラダバーがあります。

新型コロナウイルス対策でサラダバーのトングは使用ごとに交換になっていました。

タレは選択制


長女はハンバーグ&有頭海老フライ(サラダバーセット含む)

妻は特選サーロインステーキ(約200g)(サラダバーセット)

自分は特選リブロースステーキ(約300g)(サラダバーセット)

デザートタイム


太るわけだ(笑)

自分的にはステーキ宮の方が好みですね~



コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

かねてから気になっていた、ステーキガスト行ってきました。

お値段はいきなりステーキクラスかな?

でも自分は少し高くてもステーキ宮の方が好みみたいです。
furutaro
ワオ、すごいボリュームですね。
写真か器か、とても大きく見えまするよ。
サラダだけでなく、デザートも食べ放題?いいなぁ、行きたい!
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

自粛解除でソフトテニスしだしたのに、体重が増え続けています。

腰を痛めて、あんまり動けない悪循環が続いています。

腰がよくなったら週5回練習してみようかな?

現在週3回が2週続いてるのに体重は・・・
kurumazukioyaji
凄い食欲で羨ましい~。
ステーキ300gはちょっと無理なので
この中ではエビフライ、ハンバーグなら何とかって感じです。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

最近はいきなりステーキの影響か?グラム数の多いお店が増えました、せっかく野菜やデザートが食べ放題🍴🆓なんで最近はグラム数セーブしてます。

そんなに回数はないですが、もう一度位は取りに行ったと思います?

体重増えすぎでまずいです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

サラダバーだけでもお腹いっぱいになりますね~

最近はお肉の量はほどほどにしています。

ここは合成肉じゃなかったようで、筋が切れにくいとこがありました。
vell24
おはようございます。
奥さんの200gが普通の大きさで300gは相当大きく見えますネ。

サラダバーの写真は1枚だけですが、それなりにお代わりまで召し上がられたのか?と(^^)

自分はハンバーグ&有頭エビフライが良いなァ。
sinjyusai
おはようございます。

写真からはでかく見えましたが
300gですか?

旨そうですね

サラダとスープバーがついてると
ついつい取りすぎます。(笑)
akatuki1227330
さえちゃんおはようございます一年生です。

ステーキガスト行かれたことあるんですね~

自分も1回行って見たくて行きましたが

自分的にはステーキ宮の方が好みのようです。

最近はサラダバーをたのむときはお肉は少なめに注文しています

だってサラダバーがあまり食べれなくなるから(笑)
akatuki1227330
@mashsann mashさんおはようございます一年生です。

お肉は嫌いじゃないですね~(笑)

ステーキは家でもたまに食べるけど最近は食べてないですね~

ステーキは家で作ったのより、外で食べた方が美味しい物の代表かも?

和牛はそうでもありませんが、外国産のお肉でも外食ならうまく料理してくれます、特に

400グラム以上のお肉では家では中々うまく焼けないような

と言うか家で400グラムも食べたら飽きてしまいそうです?

自分はお肉類はご飯と一緒じゃ無いと嫌なタイプなんで、このときも食べました、妻と長女はパンを選択してました。
stagea_1963 さえちゃん
お邪魔します!
私も1度だけ行った事があります。
お肉すごいですね。
久しぶりに行きたくなりました(⌒▽⌒)
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

ガストはかなり昔に何回か行ったことありましたが、ステーキガス

トができてから行ったことが無かったので、行ってみました。

自分も飲食店は大きな駐車場があるとこが良いですね~

美味しいお店でも駐車場が小さいと、足が遠のきがちです。

イメージからは500グラムのステーキ食べられるとは意外ですね~

今でこそ若者とかなら、いきなりステーキとかでこの位食べる方

は、それなりにはおられると思いますが。
akatuki1227330
@murasaki murasakiさんおはようございます一年生です。

ココスはできたとき暫く行ったときありますが、お店の場所が不便

なとこなんで、最近は行ってないです。

そうなんですね~

王将とかでも飲食店は片付けの時しっかり消毒なんかするようになったんでしょうね~

お客が少ないからできたんでしょうが座らない席を作って

間隔開けるようにしていますよね~

お客が戻ってきたらどうなのかな?

こう言うお店は感染者出したらアウトという意識が強いでしょう

から、店長のストレスも相当だと思います?

頑張って乗り切ってほしいですね~

次の感染に備えて対策も色々考えてくるでしょうね~

その点国より真剣かも?(笑)
mashsann
一年生さん、おはようございます。

ステーキガストに行かれたんですね。
お肉がやはり大好物なんですねェ。
よく行くラーメン屋さんの近くにもあるのですが
行ったことがないです。
白飯が見当たらないけど・・・。(*^▽^*)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
ステーキガスト、浜松にもありますが、残念ながら駅前のため
駐車スペースがほとんど無くて、まだ行っていません。
やはり郊外で大きな駐車場がないと駄目ですよね。

ちなみに飲兵衛、那覇で500gのステーキを食べた事があります。
ステーキ好きの沖縄の人でも500g食べる人はめったにいない様で、
皆さん驚いてました。
murasaki
おはようございます✨

またまた、お肉のですね😃
ガストも同じだと思いますが、この前長男家族と
ココス(知ってます?)に行きましたが、
凄くコロナ対策していて、
お客さんがトイレ、出る度に、店員さんが
アルコールスプレー持って、掃除消毒?
されてました、

ガストも以前より美味しかったと思いますが
ココスもたぶんコロナ以前より、
素材が新鮮な気がして フライものも、美味しくて
鍋から、食器から野菜や肉や油、材料に神経
使ってる感じで、分かるんです🤩

王将も少し前に行きましたが、席とか、
空けてるし、それに❗テープルやパネルが
美しいので、ビックリ👀‼️でした、
今迄、掃除してないない所で食べてたんやて、
ピカピカでしたよ(笑)、パネル鏡みたいで🤩
滋賀も、大阪も県外の往来🆗‼️になるから、
すでに他府県の車沢山見てますが、
しばらくは、特にチェーン店は、コロナ対策で
美味しく頂ただけると思います😉💓。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事