今年竹の子を3回ほどもらい3回料理しました。
1回目は妻が職場でもらってきたやつ、下地の処理がまだで
自分でする事に。この時はそのまま皮をむかないでゆでました。
下地処理した後4月2日に料理
3回とも圧力鍋を使用、味付けは醤油と砂糖にエバラすき焼きのタレ、めんつゆなど。
できた鶏肉はボロボロ
キムチも
イカの酢味噌?
最後はねこまんま。
2回目は妻の実家から下地処理したやつをもらいました4月9日
今回は牛すじも加えました。
肉はあく抜きしました
出来上がり この日は旅行に出かける前だったので
全部食べるため自分はご飯なし(笑)
3回目も妻の実家で下地処理したやつ4月17日(金曜)
最初からねこまんま(笑)