見出し画像

一年生のブログ

鮎の塩焼き食べました

昨日の晩は今年初鮎?

鮎の塩焼きにしました。

流石に小さ~

旬が始まるのは初夏くらいから?


煮干しじゃないよ?(笑)

あんまりおかずにならないのでキムチ。

最後は卵かけご飯。


キムチと卵かけご飯で週3日はいけそう(笑)

コメント一覧

akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんばんは一年生です。

鮎も新鮮じゃないと臭いがするんですね~

この鮎は小さいけど大丈夫でした。

時期にはまだ早いんでしょうね~とっても小ぶりの鮎でした。

自分だけでだったらそれでもいいくらいですが,他の家族にはだめなようです。
(笑)
vell24
こんばんは。
初鮎ですか。早い気がしますネ。

バイトの時にアユもラップしてました。新鮮なのは匂いはほとんどしませんが少し経つと川魚独特の匂いがします。

キムチと卵かけご飯で週3って、料理しなくて済むので楽で良いかも(^^)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

天然はまだ禁漁期間ですよね~

かなり小ぶりの鮎でした。自分は週に3回くらいはキムチか,

卵かけご飯でも良い位です。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

我家では長女が好きなのでよく鮎の塩焼きはしますが、今回は

まだ早いため,可愛い鮎でした。

卵は2個ほど入れました。

結構卵は多い目が好きです。

麺汁で味付けしました。

2個じゃ少ないし2個は多いという微妙なご飯の量です。
sinjyusai
こんにちは。

もう鮎が出てますか?
早いですね
少し小さいかな?でも食べやすそうです。
キムチに玉子掛けごはんもたまには良いですね。
hanahanatubomiga-den
こんにちは。 一年生さん。

自分の家でアユの塩焼きですか‼

私は観光地での簗漁をしている所とか に行った時しか食べていません((´;ω;`)ウッ…
なので年に2~3回くらいしか食べませんが 串に刺してある熱々のアユは
大好きです。
卵かけごはんの卵の量が半端でなく多いように感じます。
卵で流し込む食べ方かしら?
akatuki1227330
りんこさんおはようございます一年生です。

珍しいので買ってみましたが,まだ小ぶりの鮎でした。

長生きできたら良いのですが。(笑)

今日はこちらはまだ雨が上がらず,ソフトテニスの練習は午後からとなりました。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、おはようございます。

もう鮎出ているのですね~。いいな~。
季節感ありますね、いきなりもう夏ですか~。

まだ小さいようですが、大きくて脂ギッシュよりは、旨みが凝縮しているかも?初物食べて長生き出来たらいいですね~。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

こちらは今日はまだ雨が降っています。

鮎には少し早いのか,小ぶりの鮎でした。

鮎は臭みが無くて良いですね~

鮎はやっぱり塩焼きに限る。
suishaalbum
一年生はん~お早うさん。

浜松屋飲兵衛どす。
もう鮎が出はったんどすなぁ。
塩焼き食べはったんどすか?
ほんにおいしおますやろな。
ウチ今年は未だ食べてへんどす。

しょもない京都弁で堪忍どすえ。
ほな今日も一日おきばりやす。
akatuki1227330
オカバヤシ君おはようございます一年生です。

まだ流石に鮎は小さいようです?

バーベキューしてたんですね~

自分ちの近くに川はあるのですが、ハヤはいるけど鮎はいないようです。

昔はハヤ釣ってよく母に料理してもらいました。
オカバヤシ
鮎ですか。
季節を感じますね。
琵琶湖の近くにいたときはよく近所の川で
バーベキューをして、その中に鮎の塩焼きも
混ぜて皆で食べていました。
近くに大きな川があれば、アユ釣りもよいのではないでしょうか。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事