岡野隆浩 Photograph

一応プロカメラマンの端くれです。
主に自身で撮影した写真を載せています。

あさりご飯!

2010年05月16日 20時31分00秒 | ノンジャンル
先日も作った「あさり炊き込みご飯」です
今回は前回よりも、あさりの佃煮の量は多めですが特に問題ないでしょう

米2合の上に「あさりの佃煮」適量、「料理酒50cc」を入れてから、お水を入れて浸けておきます。


今晩も、「ユニフレーム US-トレイル」と「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」でやります


今回は、2合炊きなので中火くらいで沸騰を待ちます


パチパチ音がして、10~15分蒸らせば出来上がり、上々です
炊き込みご飯のサガか、おコゲ多めですが仕方のない所でしょう


最近、「ユニフレーム US-トレイル」と「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」の取り合わせが多くなってますねぇ
他のバーナーとの組み合わせも、やらんと面白くないな…ん~また考えます