Akatsuki庵

後活(アトカツ)中!

ごはん

2016年10月10日 08時51分43秒 | つれづれ
日本人なので、お米は好きだ。

だけど、最近は食事の最初は
野菜、たんぱく質ものを食べるのがよいらしい。

血糖値を上げにくくするため。

そうなると、炒飯なんかは食べづらい。

いや、まず御飯から食べなきゃならない
懐石料理はどーなる⁉

ま、茶事からは遠ざかっているから、
別にいいけど~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昭和8年 | トップ | 名残の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事