リンゴの季節です
中でも、紅玉リンゴが好きです スーパーに並ぶと嬉しくなります
簡単で美味しい → 八百屋さん直伝★紅玉de秋のホットケーキ
バターとグラニュー糖で焼いたリンゴの乗ったホットケーキ(写真撮らなかった)
熱々が、おすすめ
丸ごと焼きリンゴ
リンゴの芯をくりぬいて、そこにバターとシナモンとグラニュー糖を入れて
オーブンで20分ほど焼くだけです
熱々をやけどしないように、気を付けて食べます
ほんとに、美味しい 溢れでたピンクの果汁も一緒に
食後のデザートには少し多いかな? でも美味しいから食べてしまいました
アップルパイ用のリンゴジャムも作って冷凍しておきました
吊るし柿作りました
スーパーで、吊るし柿用を買ってきました
吊るす部分だけ残して剥いて5秒熱湯につけます
昨日6個 今日6個剥いて吊るしました 2から3週間で食べられるそうです
美味しくなあれ
散り銀杏も綺麗です
黄金色の銀杏が雨で落ちてしまいました 自転車で走ります
お掃除してくれています スリップせずに安心
横の花壇の花達も、ふかふか銀杏の絨毯の中でした
明後日から、もう12月
今年も、地元のクリスマスツリー・イルミネーションが始まりました
毎年、子供も大人も、楽しく嬉しい気分にさせてくれています