「地元のお酒と食材、お店、仲間」を愛する愛遊会Jr.のブログ

地元のお酒と食材を愛する仲間が集まった愛遊会。そこから生まれた“愛遊会Jr.”が企画する四季折々の活動をご紹介します。

12.05.09 生レバーを偲ぶ会

2012年05月10日 | グルメ
7月から生レバーの販売が禁止になるのを受けて「偲ぶ会」を開催
焼肉いわもとさんで生レバー三昧


生レバーを偲ぶ会のスライド

11.07.16 手作り餃子パーティ

2011年07月17日 | グルメ
≪Mt.Hou≫自慢の手作り餃子のパーティを≪Mt.Ei≫邸で実施しました。

皮から手作り


種ももちろん手作り


皆でワイワイと楽しく餃子作り


餃子専用鉄鍋でいただきまーす!



手作り餃子パーティのスライド

11.02.26 日本酒を楽しむ会(Ⅱ)

2011年02月26日 | グルメ
昨日に引き続き日本酒を楽しむ会

今日の食事・おつまみはメインが玉川楼の特別弁当。


実行委員会お手製のつまみは、
昨日同様に珍味三種、酒粕ベースのスープ
鶏モモと椎茸の粕漬け焼き、香のものと手作りおこわ


お酒リストは、
①食前酒   鳳鳴 新酒活性生にごり酒
②冷酒    鳳鳴 田舎酒純米直汲み無濾過生原酒
③お燗くらべ 大七 生酛からくち本醸造
       越後の長者 山廃純米
       鳳鳴 田舎酒吟醸
④デザート酒 サムライロック

今日も楽しいひと時でした


日本酒の会(Ⅱ)のスライド

11.02.25 日本酒を楽しむ会(Ⅰ)

2011年02月25日 | グルメ
日本酒を楽しむ会実行委員会主催
今回は第5回目です。

今回のテーマは、生酛・山廃・即醸です。
食事・おつまみはメインが宝魚園の特別弁当。



実行委員会お手製のつまみの最初は、
珍味三種(焼きハマグリ、赤ナマコ、豆腐の味噌漬け)



次に、酒粕ベースのスープ
鶏モモと椎茸の粕漬け焼き
香のものと手作りおこわ

楽しいひと時でした


日本酒の会(Ⅰ)のスライド