さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

帆立貝柱とチンゲン菜のクリーム煮【クッキングメモ】

2010-01-14 19:54:41 | グルメ全般
乾燥した帆立の貝柱を頂きました。
一晩水で柔らかさを戻してから調理します。

帆立の貝柱

干した貝柱は旨味が増すので、このままがしがしと食べる人もいるんだけど
私はやっぱり柔らかい方が好きです。というか歯がもたないかも(^^;

帆立とチンゲン菜のクリーム煮

今日は、クリーム煮にして食べました。

水で戻すと大きくなってボリュームもばっちり!
相方の舌鼓がなりっぱなしでした(^o^)/

満足満足♪
ご馳走様でした~。

次回は和風味に挑戦してみよう(^^)b

[ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]
▽女性限定の6ヶ月間無料お試しプランが人気です♪
アイラカフェ・ホームページサービス
【注目されるサイトにします】ホームページ制作と検索エンジン対策(SEO)のことならぜひ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老のおでんと真だちの茶碗... | トップ | みかんゼリー♪ »

コメントを投稿

グルメ全般」カテゴリの最新記事